Gâteau Jaune avec Glaçage au Chocolat et Dessus Caramel

Gâteau Jaune avec Glaçage au Chocolat et Dessus Caramel
Gâteau jaune avec Glaçage au Chocolat et Dessus de Caramel pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 767 calories, 10g de protéines, et 50g de matières grasses chacun. Pour 1,68 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats compte 272 fans. Un mélange de farine, de sirop de maïs, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Gâteau Jaune avec Glaçage au Chocolat, Gâteau Jaune Avec Glaçage Au Chocolat, et Gâteau Jaune avec Glaçage au Chocolat.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces avec du beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Préparer la pâte à gâteau : Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Dans le bol d'un batteur sur socle muni de la palette, battre le beurre jusqu'à consistance lisse, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
BolBol
3
Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux, 5 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
4
Ajouter les œufs, un par un, en veillant à ce que chacun soit bien intégré avant d'ajouter le suivant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
5
Ajouter le zeste de citron et le jus de citron, puis le mélange de farine et mélanger jusqu'à homogénéité. Ne pas trop mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Zeste De CitronZeste De Citron
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
6
Cuire le gâteau: Répartir la pâte entre les moules à gâteaux préparés.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Cuire jusqu'à ce que les centres soient fermes et que la pointe d'un petit couteau émerge propre lorsqu'elle perce le centre de chaque gâteau, 30 à 40 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
CouteauCouteau
8
Retirer du four, démouler les gâteaux et laisser bien refroidir sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Faire le glaçage: Dans un bol moyen, mélanger le chocolat, le sucre et le sel. Dans une casserole moyenne, porter la crème et la vanille à ébullition, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
GlaçageGlaçage
VanilleVanille
CrèmeCrème
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
10
Verser sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que tout le chocolat ait fondu. Incorporer délicatement les tranches de beurre au fouet. Réserver pour refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
11
Givrer le gâteau: Lorsque le glaçage est frais, fouetter le glaçage dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet pour l'alléger, 1 à 2 minutes. Divisez chaque gâteau en deux horizontalement pour avoir 4 couches égales.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
FouetterFouetter
BolBol
12
Mettez la première couche de gâteau sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie, coupez le côté vers le haut. Gelez la couche et les autres, en les empilant soigneusement et uniformément les unes sur les autres. Givrez également tout l'extérieur du gâteau. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes pour qu'il fasse froid.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
13
Faire le caramel: Dans une grande poêle, chauffer le sucre et le sirop de maïs à feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde et prenne une couleur caramel. Faites tourner doucement le sucre dans la casserole pendant la cuisson pour qu'il dore uniformément. Prenez la poêle et versez le caramel sur le dessus du gâteau, en le laissant couler sur les côtés et sur la casserole ci-dessous. Il est normal que le caramel chaud fasse légèrement fondre le glaçage. Essayez de verser une couche aussi uniforme et aussi fine que possible sur le gâteau. Amusez-vous avec! Si le caramel refroidit avant de le verser, réchauffez-le doucement à feu doux pour le desserrer à nouveau. Laisser la garniture au caramel refroidir et durcir sur le gâteau, au moins 5 à 10 minutes avant de servir, ou jusqu'à 1 heure. Ne pas réfrigérer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce CaramelSauce Caramel
Couleur CaramelCouleur Caramel
Sirop De MaïsSirop De Maïs
GlaçageGlaçage
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Saupoudrer d'une pincée de sel de Maldon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
15
Coupez le gâteau: je ne mentirai pas. Ce n'est pas un gâteau ”soigné". Lorsque vous êtes prêt à trancher, utilisez le talon d'un couteau pour casser le dessus de caramel avant de couper les tranches. Le caramel peut être un peu inégal mais j'ai toujours trouvé que les gens l'aimaient tellement, peu importe. Ce gâteau est mieux servi à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions10
Score de santé5
Types de platsPlat D'Accompagnement
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