Gâteau de Marbre Parfumé au Rhum
Le gâteau de marbre parfumé au rhum pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,03 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 649 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du bicarbonate de soude, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau de Marbre Parfumé au Rhum, Cupcakes en Marbre avec Glaçage au Fromage à la Crème en Marbre, et Gâteau de Marbre pour des recettes similaires.
Instructions
Placer une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 160 °C (325 °F).
Dans le bol d'un mélangeur électrique, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Remuez bien à la main pour mélanger.
Ajouter le beurre. Battre le mélange à basse vitesse avec la palette jusqu'à ce que le mélange soit une pâte lisse et lourde, 1 à 2 minutes.
Fouetter les œufs et le rhum ensemble. À vitesse moyenne, battre 1/3 du mélange d'œufs dans le mélange de farine et de beurre. Battre pendant 1 minute.
Arrêtez et grattez le bol et le batteur.
Ajouter la moitié du mélange d'œufs et battre pendant 2 minutes. Répétez avec l'autre moitié.
Retirez le bol du mélangeur et à l'aide d'une grande spatule en caoutchouc, donnez à la pâte un mélange final.
Pour la pâte au chocolat, mélanger le rhum, le lait et le bicarbonate de soude dans un bol à mélanger moyen,
Bien fouetter pour dissoudre le bicarbonate de soude. Grattez le chocolat et fouettez-le bien.
Ajouter les 2 tasses de pâte de base au mélange de chocolat et bien fouetter pour combiner.
Gratter la moitié de la pâte de base restante dans la casserole préparée et lisser le dessus. Couvrir avec la pâte au chocolat, ce qui en fait une couche aussi uniforme que possible. Enfin, garnir du reste de la pâte de base et lisser le dessus. Utilisez un couteau de table à lames larges ou une fine spatule en métal pour marbrer la pâte: Insérez le couteau dans la pâte au niveau du tube central, avec le côté plat de la lame face à vous. Tirez la lame à travers la pâte jusqu'au fond de la casserole et vers le haut et hors du côté de la casserole le plus proche de vous, en répétant le mouvement chaque centimètre environ autour de la casserole, en faisant une spirale dans la pâte, presque comme si vous y pliiez des blancs d'œufs. Arrêtez lorsque vous revenez au point où vous avez commencé. Ne prenez pas la peine de lisser le dessus de la pâte — cela pourrait perturber le persillage.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien levé et ferme, et un cure-dent ou un petit couteau fin inséré à mi-chemin entre le côté de la casserole et le tube central émerge sec, environ 1 heure.
Laisser refroidir le gâteau dans la poêle pendant 5 minutes, puis retourner une grille dessus. Retournez et soulevez la casserole. Refroidissez complètement le gâteau sur la grille.
SERVICE: Cela ne nécessite aucun accompagnement.STOCKAGE: Enveloppez le gâteau refroidi dans une pellicule plastique et conservez-le à température ambiante. Congeler pour un stockage plus long. Décongelez le gâteau et amenez-le à température ambiante avant de servir.
Boulanger: Techniques permettant de gagner du temps pour les Pains, Tartes, Tartes, Gâteaux et Biscuits par Nick Malgieri. Copyright © 2008 DK Publishing; copyright du texte © Nick Malgieri. Publié par DK Publishing.