Gâteau de Marbre Parfumé au Rhum
Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 648 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,04 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 30 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine tout usage, du chocolat doux-amer, du bicarbonate de soude et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau de Marbre Parfumé au Rhum, Cupcakes en Marbre avec Glaçage au Fromage à la Crème en Marbre, et Gâteau de Marbre pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffez à 325 ° F.
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans le bol d'un mélangeur électrique. Bien mélanger à la main pour mélanger et ajouter le beurre. Battre le mélange à basse vitesse avec la palette jusqu'à ce que le mélange soit une pâte lisse et lourde, environ une minute ou deux.
Fouetter les œufs et le rhum ensemble. À vitesse moyenne, battre un tiers du liquide dans le mélange de farine et de beurre. Battre pendant 1 minute.
Arrêtez et grattez le bol et le batteur. Incorporer un autre tiers du liquide et battre pendant 2 minutes.
Répétez l'étape 4 avec le dernier du liquide.
Retirez le bol du mélangeur et utilisez une grande spatule en caoutchouc pour mélanger la pâte.
Mélanger le rhum, le lait et le bicarbonate de soude dans un bol à mélanger moyen et bien fouetter pour dissoudre le soda. Gratter le chocolat et le fouetter dans le liquide.
Ajouter les 2 tasses de pâte de base et bien fouetter pour combiner.
Gratter la moitié de la pâte de base restante dans la casserole préparée et lisser le dessus. Couvrir avec la pâte au chocolat, en formant une couche aussi uniforme que possible. Enfin, garnir du reste de la pâte de base et lisser le dessus. Utilisez un couteau de table à lames larges ou une fine spatule en métal pour marbrer la pâte: Insérez le couteau dans la pâte au niveau du tube central avec le côté large de la lame face à vous. Tirez la lame à travers la pâte jusqu'au fond de la casserole et vers le haut et le côté de la casserole le plus proche de vous, en répétant le mouvement chaque centimètre environ autour de la casserole, en décrivant une spirale dans la pâte, presque comme si vous y pliiez des blancs d'œufs. Arrêtez lorsque vous revenez au point où vous avez commencé. Ne prenez pas la peine de lisser le dessus de la pâte — cela pourrait perturber le persillage.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien levé et ferme, et un cure-dent ou un petit couteau fin inséré à mi-chemin entre le côté de la casserole et le tube central émerge sec, environ une heure.
Laisser refroidir le gâteau dans la poêle pendant 5 minutes puis retourner une grille dessus. Retournez et soulevez la casserole. Refroidissez complètement le gâteau.
Enveloppez le gâteau refroidi dans une pellicule plastique et gardez-le à température ambiante. Congeler pour un stockage plus long. Décongeler le gâteau et le porter à température ambiante avant de servir.