Gâteau Crêpe Au Granola et Prunes
Cette recette sert 8 personnes et coûte 90 cents par portion. Tu regardes ta silhouette? Cette recette végétarienne a 461 calories, 8g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du fromage à la crème fouettée, du beurre, de la confiture de prunes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau crêpe au thé vert, Gâteau Crêpe à La Citrouille, et Gâteau à la Crêpe Creamsicle.
Instructions
Mélanger le granola et 1 tasse de lait dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance presque lisse.
Ajouter les 1 1/2 tasses de lait restantes, la farine et le beurre fondu; mélanger jusqu'à consistance lisse.
Transférer dans un bol, couvrir et réserver 1 heure. (Vous pouvez couvrir et réfrigérer la pâte toute la nuit; porter à température ambiante avant la cuisson.)
Chauffer une poêle antiadhésive de 10 pouces à feu moyen et badigeonner de beurre.
Ajouter 1/4 tasse de pâte et faire tourbillonner pour enrober le fond de la casserole. (Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait avant de cuire la crêpe suivante.) Cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le fond, 1 à 2 minutes. Retourner délicatement et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de l'autre côté, de 30 secondes à 1 minute.
Transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Répétez l'opération avec le reste de la pâte, en badigeonnant la poêle avec plus de beurre et en ajustant le feu au besoin.
Assembler le gâteau: Réserver 1/4 tasse de fromage à la crème pour la garniture.
Déposer une crêpe sur une assiette et tartiner avec un peu du fromage à la crème restant. (Si le fromage à la crème est dur à tartiner, passez au micro-ondes 15 à 20 secondes.)
Saupoudrer d'un peu de granola. Garnir d'une autre crêpe et tartiner d'un peu de confiture. Répétez avec les crêpes restantes, en alternant les couches de fromage à la crème-granola et confiture et en terminant par une crêpe.
Mélanger le 1/4 tasse de fromage à la crème réservé, la crème épaisse et 1 cuillère à soupe de sucre dans un petit bol; fouetter jusqu'à consistance lisse et légèrement épaissie. Mélanger les prunes avec le reste de 1 cuillère à soupe de sucre dans un bol allant au micro-ondes; micro-ondes 2 minutes. Garnir la crêpe avec le mélange de crème et les prunes; saupoudrer de granola.
Photographie de Paul Sirisalee