Gâteau Croquant au Café de Blum
Le gâteau au café croquant de Blum pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 503 calories, 8g de protéines, et 38g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,05 $ par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 82 diraient qu'elle a frappé le coup. Rendez-vous au magasin et ramassez des granules de café instantané, du jus de citron, de la crème épaisse bien réfrigérée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Gâteau au Café Crunch aux Canneberges, Gâteau au Café Croquant à la Citrouille, et Gâteau au Café Croquant aux Pêches.
Instructions
Pour faire le gâteau: Placez une grille au centre du four et chauffez le four à 350 ° F. Enduisez le fond et les côtés d'un moule à gâteau rond de 9 pouces d'un fond amovible avec un spray antiadhésif.
Tamiser ensemble la farine, 3/4 tasse de sucre et le sel dans un bol moyen.
Dans le bol d'un batteur sur socle muni du fouet (ou dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main), fouetter les jaunes et 1/4 tasse de sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient épais et jaune pâle, environ 4 minutes. Ajouter graduellement l'eau, l'huile et la vanille en mélangeant bien. Si vous utilisez un mélangeur sur pied, transférer le mélange dans un grand bol et laver et sécher le bol du mélangeur et fouetter (ou laver les batteurs).
Ajouter les blancs d'œufs dans le grand bol du mélangeur (ou un autre bol) et battre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la crème de tartre et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs forment des pics mous.
Ajouter le reste de 1/2 tasse de sucre et battre jusqu'à ce que des pics durs et brillants se forment.
Ajouter le zeste et le jus de citron et battre jusqu'à incorporation, environ 15 secondes.
À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le mélange de jaune dans les blancs d'œufs. Incorporer graduellement les ingrédients secs, environ 1 tasse à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés.
Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé et lisser le dessus avec une spatule.
Cuire le gâteau pendant 55 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir complètement sur une grille de refroidissement, environ 45 minutes (retirer le gâteau quand il est encore chaud le fera dégonfler et probablement se déchirer).
Passez une spatule décalée sur les côtés du gâteau pour le détacher de la casserole. En tenant le bord de la casserole d'une main, appuyez sur le fond de la casserole vers le haut et vers l'extérieur. Passez une spatule décalée entre le gâteau et le fond pour le libérer. Enveloppez le gâteau dans une pellicule plastique et réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à assembler le gâteau.
Pour faire craquer le café: Fixez un thermomètre à bonbons sur le côté d'une casserole lourde de 4 à 6 pintes.
Ajouter le sucre, le café et le sirop de maïs dans la casserole et cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps avec une spatule en silicone résistant à la chaleur jusqu'à ce que le mélange atteigne 270 ° F, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, enduisez abondamment une plaque à pâtisserie de 13 x 18 x 1 po d'un spray antiadhésif. Mesurez le bicarbonate de soude dans un ramequin ou une tasse et placez-le près de la cuisinière, avec un grand fouet.
Lorsque le croquant atteint 270 ° F, augmentez la chaleur à haute température et remuez constamment jusqu'à ce que le croquant atteigne 305 ° F.
Retirer du feu et fouetter rapidement le bicarbonate de soude dans le croquant; le mélange se dilate et aère rapidement, en quelques secondes.
Versez le croquant sur la plaque à pâtisserie. Laissez le croquant refroidir, sans être dérangé, pendant au moins 30 minutes.
À l'aide d'un couperet ou d'un autre couteau lourd, coupez le croquant en morceaux de la taille d'un quart. (Le crunch peut être préparé à l'avance et stocké dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu'à 2 semaines.)
Mélanger la crème épaisse, le sucre, la vanille et le café dans un grand bol et fouetter avec un mélangeur à main jusqu'à ce que des pics moyens se forment.
Placez le gâteau sur une plaque tournante ou un support à gâteau et, à l'aide d'un long couteau dentelé, coupez le gâteau horizontalement en deux.
Retirez la moitié supérieure et placez le côté coupé vers le haut sur une assiette. Couvrir les deux moitiés de crème fouettée, en utilisant environ 1/2 tasse de chaque côté. Répartir uniformément 1 tasse de croquant pour couvrir la moitié inférieure.
Placez la moitié supérieure, côté crème vers le bas, sur le dessus de la couche croquante et appuyez doucement pour uniformiser les couches. Givrez les côtés et le dessus du gâteau avec le reste de la crème fouettée. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Lorsque vous êtes prêt à servir le gâteau, couvrez les côtés et recouvrez du croquant restant (si vous appliquez le croquant à l'avance, il commencera à fondre et à perdre sa morsure).
Ce gâteau est mieux apprécié le jour où il est assemblé. Conservez-le dans une boîte à gâteaux ou sous un dôme à gâteaux au réfrigérateur.