Gâteau Citron-Lime
Le gâteau citron-lime pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 303 calories. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de blancs d'œufs, de margarine, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 21%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gâteau de Couche Citron-Lime, Gâteau au Citron et au Citron Vert, et Gâteau au Citron et à la Lime.
Instructions
Battre la margarine à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse; ajouter graduellement 3/4 tasse de sucre et le sucre Citron-vanille, en battant bien.
Mélanger la farine et les 3 ingrédients suivants et bien mélanger.
Mélanger le lait et le jus de citron.
Ajouter le mélange de farine au mélange de margarinealternativement avec le mélange de lait, en commençant et en terminant avec le mélange de farine.
Mélanger après chaque ajout.
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre à grande vitesse à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à formation de pics raides. Incorporer le blanc d'œuf battu dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule à gâteau angel food de 8 po ou dans un moule à pain de 9 po x 5 po x 3 po recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 10 minutes.
Retirer de la poêle et laisser refroidir complètement sur une grille. Tamiser le sucre en poudre sur le gâteau refroidi.