Gâteau Aux Épices Au Sésame Avec Glaçage Au Chocolat Et À L'Orange

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau aux épices au sésame Avec Glaçage au Chocolat et à l'Orange. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 486 calories, 7g de protéines, et 19g de matières grasses. Pour 88 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de cannelle moulue, de zeste d'orange, de clous de girofle moulus et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteau au Chocolat aux Courgettes avec Glaçage à l'Orange, Gâteau aux Épices au Chocolat Et à l'Orange, et Mini Gâteau aux Amandes avec Glaçage Orange-Chocolat.
Instructions
Pour le gâteau, préchauffer le four à 350 degrés; graisser et fariner légèrement une casserole bundt de 10 tasses.Hacher les dattes au robot culinaire en pulsant plusieurs fois; placer dans un petit bol et couvrir d'eau chaude; laisser reposer tout en préparant le reste du gâteau ingredients.In mélanger la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les clous de girofle moulus et la cannelle; mettre aside.In dans un grand bol, battre le beurre et le sucre granulé jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux; incorporer la cassonade, le tahini et, tout en continuant à battre, ajouter les œufs 1 à la fois.Incorporer graduellement le mélange de farine, en alternant avec le yogourt; battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne.Incorporer 1/4 tasse de jus d'orange et 1 cuillère à soupe de zeste, égoutter les dattes et incorporer à la pâte jusqu'à répartition uniforme; ajouter les noix hachées et remuer pour répartir.Tourner dans la casserole préparée et cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le testeur en ressorte propre lorsqu'il est inséré au centre; laisser refroidir 10 minutes et sortir de la casserole sur la plaque; laisser refroidir complètement avant de glaçer.Pour le glaçage, dans une petite casserole, ajouter le beurre, le chocolat, la crème et le jus d'orange; cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe; retirer du feu.Incorporer la vanille et ajouter graduellement le sucre confiseur; battre jusqu'à consistance lisse et épaissie.Incorporer le zeste d'orange et verser uniformément sur le gâteau, en laissant le glaçage couler sur les côtés, gratter l'excès qui coule au centre et sur les bords ronds, verser sur le gâteau.