Gâteau aux Truffes au Chocolat de Rudolph
Le gâteau aux truffes au chocolat de Rudolph pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 503 calories, 7g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la crème à fouetter, de l'extrait de vanille, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Chocolat avec Glaçage à la Ganache et Œufs de Pâques à la Truffe au Chocolat, Gâteau à la Truffe au Chocolat Blanc et au Fudge au Chocolat, et Gâteau aux Truffes Au Chocolat.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une grande casserole épaisse à feu doux et cuire, en remuant constamment, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat fonde et que le mélange soit lisse.
Retirer du feu et laisser le mélange refroidir légèrement (environ 10 minutes).
Fouetter ensemble les œufs et la vanille dans un grand bol. Incorporer graduellement le mélange de chocolat fondu jusqu'à ce qu'il soit homogène et lisse.
Mélanger la farine et les 3 ingrédients suivants; fouetter dans le mélange de chocolat jusqu'à ce qu'il soit homogène et lisse.
Verser la pâte dans 3 cocottes rondes de 9 pouces graissées et farinées.
Cuire au four à 325 pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir les couches de gâteau dans des casseroles sur des grilles métalliques 10 minutes.
Retirer des casseroles et laisser refroidir complètement sur des grilles.
Étaler uniformément 1/2 tasse et 2 cuillères à soupe de garniture à la truffe au chocolat sur 1 couche de gâteau. Garnir de 1 couche de gâteau; étaler uniformément 1/2 tasse et 2 cuillères à soupe de Garniture à la Truffe au chocolat sur le dessus, en réservant le reste de la Garniture à la Truffe au chocolat 1/2 tasse. Garnir de la couche de gâteau restante.
Dans un bol allant au micro-ondes de 2 pintes, mettre au micro-ondes des carrés de chocolat demi-doux grossièrement hachés et de la crème à HAUTE température de 1 1/2 à 2 minutes, en remuant après 1 minute, puis toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que le chocolat fond et que le mélange soit lisse et légèrement épaissi.
Laisser refroidir légèrement (environ 15 minutes).
Étaler le mélange de chocolat demi-sucré chaud sur le dessus et les côtés du gâteau. Refroidir le gâteau 30 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage au chocolat soit ferme. Bordure de tuyau à l'aide d'une pointe de rosette autour du fond du gâteau avec le reste de la garniture à la truffe au chocolat 1/2 tasse.
Saupoudrer uniformément le chocolat semi-sucré finement râpé sur le gâteau.