Gâteau aux prunes glacé

Gâteau aux prunes glacé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux prunes glacées. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 301 calories, 5g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette est appréciée par 11 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des œufs, des prunes violettes, du cassis et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé gâteau aux prunes sans œuf, comment faire un gâteau aux prunes, Gâteau aux Prunes et à la Semoule de Maïs avec Sorbet aux Prunes, et Saucisse Glacée aux Prunes.

Instructions

1
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrer un moule à charnière de 23 cm, tapisser la base de papier sulfurisé et beurrer le papier. Couper les prunes en deux, les tailler en pierre et les couper en tranches.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PrunePrune
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
3
Battre le beurre et le sucre (moins la cuillère à soupe supplémentaire) jusqu'à ce qu'ils soient pâles. Incorporer les œufs, puis les zestes. Avec le mélangeur à feu doux, incorporer la farine et le lait. Incorporer les amandes et verser dans le moule.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
4
Déposer les tranches de prune sur le dessus de la pâte, en les chevauchant en cercles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PrunePrune
5
Saupoudrer du sucre supplémentaire et cuire au four pendant 55 minutes - 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Laisser refroidir dans la boîte pendant 15 minutes.
7
Retirez le gâteau de l'étain et placez-le sur une grille. Dans une petite casserole, faire fondre la gelée de groseilles avec le cassis et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à ce qu'elle soit réduite à un glaçage sirupeux, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De CassisCrème De Cassis
VitrageVitrage
GeléeGelée
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Badigeonner la gelée fondue sur tout le gâteau. Cela semblera beaucoup, mais une glaçure épaisse a l'air bien. Laisser reposer avant de servir (à consommer de préférence dans les 2 jours).
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
GeléeGelée

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Johnson Estate. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions12
Score de santé1
Types de platsDessert
Magazine