Gâteau aux prunes glacé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux prunes glacées. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne lacto ovo a 301 calories, 5g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette est appréciée par 11 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des œufs, des prunes violettes, du cassis et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé gâteau aux prunes sans œuf, comment faire un gâteau aux prunes, Gâteau aux Prunes et à la Semoule de Maïs avec Sorbet aux Prunes, et Saucisse Glacée aux Prunes.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Beurrer un moule à charnière de 23 cm, tapisser la base de papier sulfurisé et beurrer le papier. Couper les prunes en deux, les tailler en pierre et les couper en tranches.
Battre le beurre et le sucre (moins la cuillère à soupe supplémentaire) jusqu'à ce qu'ils soient pâles. Incorporer les œufs, puis les zestes. Avec le mélangeur à feu doux, incorporer la farine et le lait. Incorporer les amandes et verser dans le moule.
Déposer les tranches de prune sur le dessus de la pâte, en les chevauchant en cercles.
Saupoudrer du sucre supplémentaire et cuire au four pendant 55 minutes - 1 heure.
Laisser refroidir dans la boîte pendant 15 minutes.
Retirez le gâteau de l'étain et placez-le sur une grille. Dans une petite casserole, faire fondre la gelée de groseilles avec le cassis et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à ce qu'elle soit réduite à un glaçage sirupeux, environ 5 minutes.
Badigeonner la gelée fondue sur tout le gâteau. Cela semblera beaucoup, mais une glaçure épaisse a l'air bien. Laisser reposer avant de servir (à consommer de préférence dans les 2 jours).