Gâteau aux Pommes À L'Envers
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux pommes à l'envers. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 613 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. 449 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange d'extrait de vanille, de sucre granulé, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires sont gâteau à l'envers aux pommes sans œuf | gâteau à l'envers aux pommes, Gâteau aux Pommes À L'Envers, et Gâteau aux pommes à l'envers.
Instructions
Préchauffez le four et préparez le moule à gâteau: Préchauffez votre four à 350 ° F. Beurrez les côtés du moule à gâteau. Tapisser la casserole d'un rond de papier parchemin de 10 pouces. Le papier remontera de 1/2 pouce sur les côtés de la casserole. Beurrer le papier sulfurisé.
Faire la base de la sauce au caramel: Faire fondre 2 C. à soupe de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter 1/2 tasse de sucre et cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange devienne doré, en remuant de temps en temps (utiliser une cuillère en bois), environ 6 minutes.
Ajouter les quartiers de pommes dans la poêle et remuer doucement pour répartir le caramel uniformément sur les pommes. Couvrir la casserole et cuire jusqu'à ce que les pommes libèrent leur jus, environ 5 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le caramel épaississe et enrobe les pommes, en remuant de temps en temps, environ 13 minutes de plus.
Retirer les pommes et la sauce au caramel et répartir uniformément dans le moule à gâteau préparé.
Fouetter ensemble la farine, le sel et la levure chimique dans un petit bol et réserver.
Placer la semoule de maïs dans un grand bol à mélanger.
Versez 1/2 tasse d'eau bouillante sur la semoule de maïs et remuez pour mélanger.
Ajouter 3/4 tasse de sucre et 6 C. à soupe (3/4 bâtonnets) de beurre au mélange de semoule de maïs. Battre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer la vanille et les œufs.
Incorporer la farine, le sel, le mélange de levure chimique en alternance avec le lait.
Versez la pâte sur les pommes dans le moule à gâteau.
Cuire au four à 350 °F jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 40 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans la poêle pendant 5 minutes. Passez ensuite un couteau sur les bords du gâteau pour le détacher des côtés de la casserole. Retournez délicatement le gâteau sur une assiette ou un plat de service et retirez le papier sulfurisé. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Servir avec de la glace à la vanille.