Gâteau aux Pommes
Gâteau de pile de pommes pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 14 personnes et coûte 1,68 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 661 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 15 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des pommes acidulées, du citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Pommes Séchées, Gâteau aux Pommes et au Gingembre, et Gâteau aux pommes de Granny Ragland pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la garniture: Porter les 4 premiers ingrédients à ébullition légère dans une cocotte à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en remuant souvent, de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le jus épaississe. Jeter les tranches de citron. Laisser refroidir complètement (environ 2 heures). Couvrir et refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Préparer le gâteau: Graisser légèrement les moules à gâteaux jetables avec du spray de cuisson; tapisser le fond des moules de papier sulfurisé et graisser légèrement le papier sulfurisé.
Battre le beurre à vitesse moyenne à l'aide d'un batteur électrique robuste jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter progressivement le sucre en battant jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Mélanger les épices pour tarte aux pommes et 2 3/4 tasses de farine dans un bol moyen; mélanger le babeurre et le bicarbonate de soude dans un petit bol.
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en alternance avec le mélange de babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à mélange après chaque ajout.
Mélanger les pacanes et le reste de la farine 1/4 tasse. Incorporer le mélange de pacanes et le beurre de pomme dans la pâte.
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à formation de pics raides. Incorporer environ un tiers des blancs d'œufs dans la pâte; incorporer le reste des blancs d'œufs.
Répartir la pâte à gâteau dans les casseroles préparées, en l'étalant avec une spatule décalée.
Cuire au four à 350 pendant 7 minutes; faire pivoter les moules de la grille supérieure à la grille inférieure.
Cuire au four de 7 à 9 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les couches de gâteau du four et badigeonner chacune de 2 à 3 C. à soupe. Glaçage au Cidre de Pomme chaud. (Réserver le glaçage restant.) Refroidir les couches de gâteau dans des casseroles sur des grilles métalliques 10 minutes.
Retirer des casseroles sur les grilles; jeter le papier parchemin. Laisser refroidir complètement (environ 30 minutes).
Déposer 1 couche, côté glaçage vers le haut, sur le plat de service. Garnir de 1 1/2 tasse de remplissage. Répétez avec les couches restantes et le remplissage. Garnir la dernière couche de la garniture restante et arroser le gâteau de la quantité désirée de glaçage au cidre de pomme réservé.