Gâteau aux Amandes à l'Orange Sans Gluten avec Sauce à l'Orange
Le gâteau aux Amandes à l'Orange sans Gluten avec Sauce à l'Orange pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 328 calories, 6g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 24 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du jus d'orange, de la farine de riz, du zeste d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 16%. Essayer Gâteau aux amandes à l'orange (sans gluten), Gâteau à l'Orange et aux Amandes à l'envers (Sans Gluten), et Gâteau aux Amandes et à l'Orange Sans Gluten avec Jus de Grenade POM pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser un moule à charnière de 10 pouces avec un aérosol de cuisson et saupoudrer de farine de riz.
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œufs avec 2/3 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles à l'aide d'un mélangeur électrique. Cela prendra environ 5 minutes. Incorporer la farine de riz et le jus d'orange, puis incorporer la farine d'amandes et la cannelle.
Dans un autre bol en verre ou en métal, fouetter 3 blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils puissent tenir un pic raide. Incorporer au mélange d'amandes jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Verser dans la casserole préparée et répartir uniformément.
Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole sur une grille. Passez un couteau autour du bord extérieur du gâteau pour l'aider à le retirer de la poêle.
Pour préparer la sauce à l'orange, crémer ensemble le beurre et 2 tasses de sucre blanc dans un bol moyen. Incorporer la crème et placer le plat sur une casserole d'eau à peine frémissante. Incorporer le jus d'orange et le zeste. Fouetter 4 blancs d'œufs dans un autre bol jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Incorporer à la sauce à l'orange. Déposer le gâteau à la cuillère et servir immédiatement.