Gâteau au Pain Au Chocolat Quadruple
Le gâteau au pain au chocolat quadruple pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 502 calories, 6g de protéines, et 25g de matières grasses chacun. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Foodnetwork. Cette recette est appréciée par 4 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du chocolat, de l'eau, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat n'est pas si super. Des recettes similaires sont Gâteau au Pain Au Chocolat Quadruple, Biscuits Sablés Au Chocolat Quadruple, et Biscuits Quadruples au Chocolat.
Instructions
Sortez tout ce dont vous avez besoin du réfrigérateur pour que tous les ingrédients puissent venir à température ambiante.
Préchauffez le four à 325 degrés F, en mettant une plaque à pâtisserie au fur et à mesure.
Mettez la farine, le bicarbonate de soude, le cacao, le sucre, le beurre, les œufs, la vanille et la crème sure dans le robot et blitz jusqu'à obtenir une pâte lisse et brune satinée. Grattez avec une spatule en caoutchouc et traitez à nouveau tout en versant l'eau bouillante dans l'entonnoir. Éteignez-le, puis retirez le couvercle et le couteau à double lame bien gratté et, toujours à l'aide de votre spatule en caoutchouc, incorporez les pépites de chocolat ou les morceaux de chocolat.
Grattez et versez la pâte dans le moule à pain préparé et mettez au four, en faisant cuire environ 1 heure. Une fois prêt, le pain sera levé et fendu au milieu et un testeur de gâteau en sortira plutôt bien propre.
Peu de temps avant que le gâteau ne sorte du four (quand il a eu environ 45 à 50 minutes), mettez les ingrédients du sirop de cacao, d'eau et de sucre dans une petite casserole et faites bouillir pendant environ 5 minutes, pour donner un sirop épais.
Sortez le gâteau du four et asseyez-le sur une grille de refroidissement, toujours dans la boîte, et percez ici et là avec un testeur de gâteau.
Versez le sirop sur le gâteau.
Laissez le gâteau devenir complètement froid, puis glissez hors de son étain, en retirant la feuille au fur et à mesure. Asseyez-vous sur une assiette oblongue ou autre.
Saupoudrer les éclats de chocolat sur le dessus de la surface collante du gâteau