Gâteau au Miel à l'Huile d'Olive
La recette Gâteau au Miel à l'Huile d'olive peut être préparée en environ 1 heure et 15 minutes. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,57 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 483 calories par jour. Il suffit d'un mélange de farine, de miel, de crème et d'une poignée d'autres ingrédients pour rendre cette recette si délicieuse. Peu de gens ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé juste. Cela fonctionne bien comme dessert plutôt bon marché. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si exceptionnel de 21%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Gâteau Rustique à l'Huile d'Olive au Sirop de Miel, Gâteau aux Pois Chiches et Tahini à l'Huile d'Olive et au Miel, et Gâteau à l'Huile d'Olive Expresso au Chocolat Sans Farine avec Ricotta Fouettée au Miel.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 350 degrés F et ajustez la grille au centre du four. Vaporisez généreusement un moule à gâteau de 9 pouces avec un spray antiadhésif.
Mélanger la semoule de maïs, la farine, la levure chimique, le sel et le zeste de citron dans un bol et fouetter jusqu'à homogénéité.
Ajouter les œufs et les deux sucres dans le bol d'un batteur sur socle et battre jusqu'à consistance lisse, 3 à 4 minutes.
Ajouter l'huile, le miel et la crème sure au mélange d'œufs et battre jusqu'à homogénéité, 1 à 2 minutes.
Ajouter les ingrédients secs par incréments jusqu'à homogénéité.
Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes avant d'utiliser un couteau d'office pour détacher le gâteau des côtés du moule et de le déposer dans une assiette à gâteau.
Utilisez un cure-dent pour percer des trous dans le gâteau, puis arrosez légèrement d'environ la moitié du sirop de miel et de citron.
Servir avec des baies fraîches et de la crème fouettée et un peu de sirop de miel supplémentaire.
Ajouter le miel, 1 tasse d'eau et le zeste de citron dans une casserole à feu moyen-vif. Remuer et laisser mijoter légèrement pendant 25 minutes.
Pressez le jus de citron, puis retirez du feu.
Retirer le zeste de citron et laisser refroidir complètement avant utilisation.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau au miel peut être accompagné de crème de Xérès, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès crème NV Johnson Estate. Les critiques l'apprécient assez avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars la bouteille.
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NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "