Gâteau au houx festif
Le Festive Holly Cake est un dessert pour 12 personnes. Pour 1,35 $ par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 42 g de matières grasses et un total de 944 calories . 1 personne a fait cette recette et la referait. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes . Cette recette de Taste of Home nécessite de la poudre de meringue, du sirop de maïs, de l'extrait de vanille clair et de l'eau. Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 18 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Barres à gâteaux festives , Gâteau des rois festif et Gâteau festif aux canneberges .
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les 10 premiers ingrédients ; battre à basse vitesse pendant 30 secondes. Battre à feu moyen pendant 2 minutes.
Verser dans deux moules de 9 po graissés et farinés. moules ronds.
Cuire au four à 325° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des moules sur des grilles pour refroidir complètement.
Pour le glaçage, dans un grand bol, mélanger le sucre glace et la poudre de meringue. Dans un grand bol d'un batteur sur socle robuste, mélanger le shortening, le lait, les extraits et les arômes. Incorporer le mélange de sucre (le mélange sera ferme).
À l'aide d'un couteau dentelé, nivelez le dessus des gâteaux si nécessaire.
Placer une couche de gâteau sur une assiette de service. Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de glaçage et 2 cuillères à café d'eau ; étaler sur le gâteau.
Tartiner de garniture aux framboises. Garnir du reste de la couche de gâteau.
Dans un petit bol, mélanger 2 tasses de glaçage et 4 cuillères à café d'eau ; glacer le dessus et les côtés du gâteau.
Pour la bordure de coquille : Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de glaçage et 1/2 cuillère à café d'eau. À l’aide de l’embout de coquille n° 21, tracez la bordure de la coquille le long du bord inférieur du gâteau.
Mélanger 1/2 tasse de glaçage, le sirop de maïs et 1/2 cuillère à café d'eau ; Teindre la couleur verte souhaitée avec du colorant alimentaire vert feuille et forêt. Appuyez doucement sur un 1-1/2-in. à thé d'emporte-pièce en forme de feuille de houx dans le glaçage. En utilisant la pointe ronde n°2 avec un glaçage vert et en travaillant une feuille à la fois, tracez l'indentation de la feuille. À l’aide d’un pinceau propre et humide, brossez immédiatement les contours des feuilles vers le centre. Humidifiez le pinceau au besoin. Répéter.
Mélanger 1/4 tasse de glaçage et 1/4 cuillère à café d'eau; teinte vert forêt. À l’aide de la pointe ronde n°2, faites des branches.
Mélanger 1/2 tasse de glaçage et 1/2 cuillère à café d'eau; teinte rouge. À l’aide de l’embout rond n°2, dressez des baies de houx.
Ajoutez une ligne festonnée rouge au-dessus de la bordure de la coque ; déposer des points de glaçage vert si vous le souhaitez. Conserver au réfrigérateur.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Muscato Dasti
Un dessert au menu ? Essayez de l'associer avec du Sherry à la crème, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.