Gâteau au Citron et à l'Huile d'Olive

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau à l'huile d'olive au citron. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 351 calories, 5g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Pour 54 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine à gâteau, des œufs, du citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, Gâteau en Mousseline de Soie au Citron Meyer et à l'Huile d'Olive avec Caillé de Pavot au Citron, et Gâteau à l'Huile d'Olive Au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. Graisser le moule à charnière avec un peu d'huile, puis tapisser le fond avec un rond de papier parchemin. Parchemin à l'huile.
Râper finement suffisamment de zeste de citron pour mesurer 1 1/2 cuillère à café et fouetter avec la farine. Couper le citron en deux, puis presser et réserver 1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron frais.
Battre ensemble les jaunes et 1/2 tasse de sucre dans un grand bol avec un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles, environ 3 minutes. Réduire la vitesse à moyenne et ajouter l'huile d'olive (3/4 tasse) et le jus de citron réservé, en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés (le mélange peut sembler séparé). À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer le mélange de farine (ne pas battre) jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Battre les blancs d'œufs (à partir de 4 œufs) avec 1/2 cuillère à café de sel dans un autre grand bol avec des batteurs nettoyés à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance mousseuse, puis ajouter 1/4 tasse de sucre un peu à la fois, en battant, et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs ne tiennent que des pics mous, environ 3 minutes.
Pliez doucement un tiers des blancs dans le mélange de jaune pour éclaircir, puis incorporez les blancs restants doucement mais soigneusement.
Transférer la pâte dans le moule à charnière et raper doucement contre la surface de travail une ou deux fois pour libérer les bulles d'air.
Saupoudrer uniformément sur le dessus avec les 1 1/2 cuillères à soupe de sucre restantes.
Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées et qu'une pioche ou une brochette en bois insérée au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes, puis passer un couteau fin autour du bord de la casserole et retirer le côté de la casserole. Laisser refroidir le gâteau à température ambiante, environ 1 1/4 heure.
Retirer le fond de la casserole et décoller le parchemin, puis transférer le gâteau dans une assiette de service.