Gâteau au Citron et à l'Huile d'Olive

Gâteau au Citron et à l'Huile d'Olive
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau à l'huile d'olive au citron. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 351 calories, 5g de protéines, et 23g de matières grasses par portion. Pour 54 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine à gâteau, des œufs, du citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, Gâteau en Mousseline de Soie au Citron Meyer et à l'Huile d'Olive avec Caillé de Pavot au Citron, et Gâteau à l'Huile d'Olive Au Citron pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. Graisser le moule à charnière avec un peu d'huile, puis tapisser le fond avec un rond de papier parchemin. Parchemin à l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Moule à CharnièreMoule à Charnière
FourFour
2
Râper finement suffisamment de zeste de citron pour mesurer 1 1/2 cuillère à café et fouetter avec la farine. Couper le citron en deux, puis presser et réserver 1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Zeste De CitronZeste De Citron
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Battre ensemble les jaunes et 1/2 tasse de sucre dans un grand bol avec un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles, environ 3 minutes. Réduire la vitesse à moyenne et ajouter l'huile d'olive (3/4 tasse) et le jus de citron réservé, en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés (le mélange peut sembler séparé). À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer le mélange de farine (ne pas battre) jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Cuillère En BoisCuillère En Bois
BolBol
4
Battre les blancs d'œufs (à partir de 4 œufs) avec 1/2 cuillère à café de sel dans un autre grand bol avec des batteurs nettoyés à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance mousseuse, puis ajouter 1/4 tasse de sucre un peu à la fois, en battant, et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs ne tiennent que des pics mous, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Pliez doucement un tiers des blancs dans le mélange de jaune pour éclaircir, puis incorporez les blancs restants doucement mais soigneusement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
6
Transférer la pâte dans le moule à charnière et raper doucement contre la surface de travail une ou deux fois pour libérer les bulles d'air.
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
7
Saupoudrer uniformément sur le dessus avec les 1 1/2 cuillères à soupe de sucre restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
8
Cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées et qu'une pioche ou une brochette en bois insérée au centre du gâteau en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes, puis passer un couteau fin autour du bord de la casserole et retirer le côté de la casserole. Laisser refroidir le gâteau à température ambiante, environ 1 1/4 heure.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
CouteauCouteau
PoêlePoêle
9
Retirer le fond de la casserole et décoller le parchemin, puis transférer le gâteau dans une assiette de service.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi5 hrs
Portions8
Score de santé2
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