Gâteau au Citron avec Caillé de Citron et Mascarpone
Cette recette fait 12 portions avec 587 calories, 11g de protéines, et 48g de matières grasses chacun. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du mascarpone, des jaunes d'œufs, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gâteau de Couche de Caillé de Citron, Gâteau de Couche de Caillé de Citron, et Gâteau Au Citron Avec Du Caillé Et Des Myrtilles.
Instructions
Fouetter les 4 premiers ingrédients dans un bol en métal moyen. Placez le bol sur une casserole d'eau frémissante (ne laissez pas le fond du bol toucher l'eau).
Fouetter constamment jusqu'à épaississement et le thermomètre à lecture instantanée inséré dans le mélange enregistre 160 °F, environ 10 minutes.
Ajouter le beurre; fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Transférer 1 tasse de caillé dans un petit bol pour l'étaler sur des couches de gâteau. Réserver le caillé restant pour le remplissage. Presser la pellicule plastique directement sur la surface des deux caillés. Refroidir pendant la nuit. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Garder au frais.)
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 °F. Tapisser le fond de deux moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 1 1/2 pouce de haut avec du papier parchemin (ne pas graisser les moules ou le parchemin). À l'aide d'un mélangeur électrique, battre les jaunes d'œufs et 7 cuillères à soupe de sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit très épais et que des rubans se dissolvent lentement lorsque les batteurs sont soulevés, environ 4 minutes. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs dans un autre grand bol jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Ajouter les 7 cuillères à soupe restantes de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à consistance ferme et brillante. Incorporer la moitié des blancs dans le mélange de jaune, puis tamiser la moitié de la farine et 1/4 cuillère à café de sel et incorporer délicatement jusqu'à incorporation. Incorporer les blancs restants, puis tamiser le reste de la farine et incorporer juste jusqu'à ce qu'ils soient combinés, en veillant à ne pas dégonfler la pâte.
Répartir la pâte entre les casseroles; lisser le dessus.
Cuire jusqu'à ce que le testeur inséré au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 15 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles sur des supports.
Passez le couteau sur le bord des casseroles pour desserrer les gâteaux. Inverser les gâteaux sur des ronds en carton de 9 pouces de diamètre, en tapotant sur la surface de travail si nécessaire pour libérer les gâteaux.
Coupez chaque gâteau horizontalement en deux (les couches seront minces). Décoller le parchemin.
Placer le sucre dans un petit bol en métal.
Ajouter 1/2 tasse d'eau bouillante; remuer pour dissoudre le sucre. Incorporer le jus de citron.
Battre la crème à fouetter et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que des pics se forment.
Ajouter le mascarpone au caillé de citron dans un bol moyen; fouetter jusqu'à homogénéité. Incorporer la crème fouettée au mélange citron-mascarpone.
Déposer 1 couche de gâteau, côté plat vers le haut, sur le plateau.
Badigeonner avec 1/4 de sirop.
Étaler 1/4 tasse de caillé de citron, puis 1 tasse de garniture au mascarpone et au citron. Garnir de la deuxième couche de gâteau; badigeonner avec 1/4 de sirop et étendre avec 1/4 tasse de caillé de citron et 1 tasse de garniture au mascarpone au citron. Répéter avec la troisième couche de gâteau, le sirop, le caillé de citron et la garniture. Garnir de la quatrième couche de gâteau.
Badigeonner du reste du sirop, puis étaler le reste du caillé de citron. Verser 2 tasses de garniture au mascarpone-citron dans un sac à pâtisserie muni d'une pointe en étoile de 1/4 de pouce (à utiliser pour les rosettes).
Étaler le reste de la garniture au mascarpone et au citron comme glaçage sur les côtés du gâteau. Enfiler de petites rosettes de glaçage sur le dessus du gâteau, en couvrant complètement. Couvrir le gâteau avec le dôme du gâteau; réfrigérer au moins 6 heures et jusqu'à 1 jour.
* Fromage à la crème italien disponible sur les marchés italiens et dans de nombreux supermarchés.