Gâteau au Chocolat Glacé avec des Pépites
Gâteau au chocolat glacé avec des pépites pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 428 calories, 6g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,16 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'extrait de vanille, de bicarbonate de soude, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Beignets Glacés au Chocolat avec des Pépites, Saupoudrez le Gâteau de Smash, et Gâteau au Printemps pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille au milieu. Beurrer le fond et le côté de la casserole, puis tapisser le fond d'un rond de parchemin.
Tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un bol.
Battre ensemble le beurre et la cassonade dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, 3 à 5 minutes.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout, puis incorporer la vanille. Réduire la vitesse à moyenne-basse et ajouter le mélange de farine et le lait alternativement par lots, en commençant et en terminant par le mélange de farine (la pâte apparaîtra caillée).
Transférer la pâte dans le moule à gâteau et lisser le dessus.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau commence à s'éloigner du côté de la poêle et qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre, 35 à 40 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole 5 minutes, puis retourner sur une grille et laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole épaisse à feu moyen, puis verser sur le chocolat dans un bol et laisser reposer 1 minute. Fouetter doucement jusqu'à consistance lisse, puis incorporer le sirop de maïs. Laisser refroidir complètement, en remuant doucement de temps en temps, environ 30 minutes (le glaçage épaissira).
Retirez soigneusement le parchemin du gâteau.
Verser le glaçage au centre du gâteau et étaler sur les bords avec une spatule. Décorer avec des pépites et / ou des nonpareils.
Le gâteau peut être préparé 2 jours à l'avance et conservé à température ambiante (le glaçage ne restera pas brillant).