Gâteau au Chocolat et aux Noisettes avec Croquant au Chocolat Praliné

Gâteau au Chocolat et aux Noisettes avec Croquant au Chocolat Praliné
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez un Gâteau au chocolat et aux noisettes avec un Croquant au chocolat Praliné. Pour 2,06 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 765 calories. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, du glaçage au chocolat, de l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Essayer Gâteau Croquant aux Noisettes avec Mascarpone et Chocolat, Gâteau Croustillant au Chocolat et aux Noisettes (Faible en Glucides et Sans Gluten), et Gâteau Mousse Au Chocolat Au Lait avec Croûte Croustillante aux Noisettes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Tapisser 2 plaques à pâtisserie cerclées de papier parchemin. Mélanger le sucre et 1/3 tasse d'eau dans une petitecasserole à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et cuire sans remuer, en tourbillonnant de temps en temps et en brossant les côtés avec un pinceau à pâtisserie humide, jusqu'à ce qu'ils soient de couleur ambrée, 7 à 8 minutes.Incorporer les noisettes, puis verser sur 1 préparéla feuille, en séparant les noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
SucreSucre
EauEau
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Brosse à PâtisserieBrosse à Pâtisserie
2
Laisser refroidir.
3
Transférer les noix confites dans un robot culinaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix ConfitesNoix Confites
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
4
Ajouter l'huile de noisette et réduire en purée jusqu'à consistance lisse pourfaire de la pâte de praliné.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De NoisetteHuile De Noisette
PralinePraline
5
Mélanger les deux chocolats et 3 cuillères à soupepâte de praline dans un bol en métal moyen (réserver le reste de la pâte de praline pour la couche de praline). Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Retirer du feu et incorporer le sel, puis les céréales.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CéréaleCéréale
SelSel
7
Étaler en couche mince (environ 1/8 ") sur la deuxième feuille de cuisson préparée. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit réglé, environ30 minutes.DO EN AVANCE: Peut être fait 1 jour. Couvrir et conserver au frais. Couvrir et remplir le reste de la pâte pralinée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
1
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une casserole en feuille de 17x11x1 " de papier sulfurisé; papier beurre. Tamiser la farine et la poudre de cacao dansun bol moyen et réserver. Séparez4 œufs, en plaçant les jaunes dans un grand bol etles blancs dans un bol moyen. À l'aide d'un mélange électrique, battre les jaunes avec 1/2 tasse de sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient épais et jaune clair, environ 3 minutes. Battre 4 œufs entiers, unà la fois, en mélangeant bien entre les ajouts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
OeufOeuf
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
BolBol
FourFour
PoêlePoêle
2
À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs avec le reste de 1/2 tasse de sucre et de sirop de maïs jusqu'à ce qu'ils soient légèrement épaissis et mousseux, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
MaïsMaïs
OeufOeuf
3
Ajouter le mélange de blanc d'œuf au jaune d'œuf et mélanger et battre pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
4
Ajouter le mélange farine–poudre de cacao; plier juste pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
5
Étaler uniformément sur une feuille de cuisson préparée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
6
Cuire jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 15 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Laisser refroidir complètement. Retournez le gâteau sur une grande planche à découper ou une plaque à pâtisserie et décollez-le parchemin.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
8
Badigeonner le gâteau partout avec brandy.DO EN AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver Hermétiquement à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
1
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Réduire la crème chaude en purée, le beurre de noisettes et le sel dans un robot culinaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Laisser refroidir à température ambiante. Avec la machine en marche, ajouter le beurre, 1 cuillère à soupe à la fois, en purée jusqu'à ce queil soit lisse entre les ajouts. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.Retourner à température ambiante avant utilisation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
1
Mélanger le chocolat, la pâte de praliné et le beurre dans un milieu. Porter 3/4 tasse de crème à ébullition dans une petitecasserole; verser sur le mélange de chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
PralinePraline
BeurreBeurre
CrèmeCrème
2
Laisser reposer 1 minute, puis remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Battre le reste de la crème réfrigérée 1 tasse jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer la crème fouettée au mélange de chocolat. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
1
Étendre la ganache aux noix et laisser refroidir au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit cuite, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
2
Étendre la mousse sur la ganache et refroidir au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit prise, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
3
Coupez le gâteau en trois; empilez les couches les unes sur les autres. Coupez les bords, puis étalez le glaçage au chocolat sur le dessus et les côtés du gâteau. Congeler jusqu'à prise, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage Au ChocolatGlaçage Au Chocolat
PropagerPropager
4
Placer au réfrigérateur et au réfrigérateur. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à la tête. Tente avec du papier d'aluminium et garder au frais.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
5
Laisser reposer le gâteau à température ambiante pendant 30 minutes avant de servir. Cassez le croquant au chocolat uppraline en gros éclats et disposez-le sur le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
6
Garnir de noisettes grillées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé10
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine