Gâteau au Chocolat et aux Noisettes avec Croquant au Chocolat Praliné

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez un Gâteau au chocolat et aux noisettes avec un Croquant au chocolat Praliné. Pour 2,06 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 765 calories. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, du glaçage au chocolat, de l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Essayer Gâteau Croquant aux Noisettes avec Mascarpone et Chocolat, Gâteau Croustillant au Chocolat et aux Noisettes (Faible en Glucides et Sans Gluten), et Gâteau Mousse Au Chocolat Au Lait avec Croûte Croustillante aux Noisettes pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser 2 plaques à pâtisserie cerclées de papier parchemin. Mélanger le sucre et 1/3 tasse d'eau dans une petitecasserole à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et cuire sans remuer, en tourbillonnant de temps en temps et en brossant les côtés avec un pinceau à pâtisserie humide, jusqu'à ce qu'ils soient de couleur ambrée, 7 à 8 minutes.Incorporer les noisettes, puis verser sur 1 préparéla feuille, en séparant les noix.
Transférer les noix confites dans un robot culinaire.
Ajouter l'huile de noisette et réduire en purée jusqu'à consistance lisse pourfaire de la pâte de praliné.
Mélanger les deux chocolats et 3 cuillères à soupepâte de praline dans un bol en métal moyen (réserver le reste de la pâte de praline pour la couche de praline). Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.
Retirer du feu et incorporer le sel, puis les céréales.
Étaler en couche mince (environ 1/8 ") sur la deuxième feuille de cuisson préparée. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit réglé, environ30 minutes.DO EN AVANCE: Peut être fait 1 jour. Couvrir et conserver au frais. Couvrir et remplir le reste de la pâte pralinée.
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une casserole en feuille de 17x11x1 " de papier sulfurisé; papier beurre. Tamiser la farine et la poudre de cacao dansun bol moyen et réserver. Séparez4 œufs, en plaçant les jaunes dans un grand bol etles blancs dans un bol moyen. À l'aide d'un mélange électrique, battre les jaunes avec 1/2 tasse de sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient épais et jaune clair, environ 3 minutes. Battre 4 œufs entiers, unà la fois, en mélangeant bien entre les ajouts.
À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs avec le reste de 1/2 tasse de sucre et de sirop de maïs jusqu'à ce qu'ils soient légèrement épaissis et mousseux, environ 2 minutes.
Ajouter le mélange de blanc d'œuf au jaune d'œuf et mélanger et battre pour mélanger.
Ajouter le mélange farine–poudre de cacao; plier juste pour mélanger.
Étaler uniformément sur une feuille de cuisson préparée.
Cuire jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 15 minutes.
Laisser refroidir complètement. Retournez le gâteau sur une grande planche à découper ou une plaque à pâtisserie et décollez-le parchemin.
Badigeonner le gâteau partout avec brandy.DO EN AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver Hermétiquement à température ambiante.
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Réduire la crème chaude en purée, le beurre de noisettes et le sel dans un robot culinaire.
Laisser refroidir à température ambiante. Avec la machine en marche, ajouter le beurre, 1 cuillère à soupe à la fois, en purée jusqu'à ce queil soit lisse entre les ajouts. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.Retourner à température ambiante avant utilisation.
Mélanger le chocolat, la pâte de praliné et le beurre dans un milieu. Porter 3/4 tasse de crème à ébullition dans une petitecasserole; verser sur le mélange de chocolat.
Laisser reposer 1 minute, puis remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Battre le reste de la crème réfrigérée 1 tasse jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer la crème fouettée au mélange de chocolat. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et refroidir.
Étendre la ganache aux noix et laisser refroidir au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit cuite, environ 15 minutes.
Étendre la mousse sur la ganache et refroidir au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit prise, environ 15 minutes.
Coupez le gâteau en trois; empilez les couches les unes sur les autres. Coupez les bords, puis étalez le glaçage au chocolat sur le dessus et les côtés du gâteau. Congeler jusqu'à prise, environ 1 heure.
Placer au réfrigérateur et au réfrigérateur. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à la tête. Tente avec du papier d'aluminium et garder au frais.
Laisser reposer le gâteau à température ambiante pendant 30 minutes avant de servir. Cassez le croquant au chocolat uppraline en gros éclats et disposez-le sur le gâteau.
Garnir de noisettes grillées.