Gâteau au Café à la Figue
Le gâteau au café à la figue nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 172 calories. Pour 52 cents par portion, vous obtenez un repas du matin qui sert 16. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de farine, de sel, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 40%. Essayer Gâteau au Café à la Figue, Gâteau au Café à la Cannelle, et Gâteau au Café aux Miettes Tourbillonnant aux Bleuets et à la Cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre la levure et 1/2 cuillère à café de sucre dans de l'eau tiède dans un petit bol; laisser reposer 5 minutes. Incorporer le lait, 1 cuillère à café de vanille et l'œuf. Verser légèrement les farines dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Placer les farines, 1/3 tasse de sucre, le beurre et le sel dans un robot culinaire; pulser 5 fois ou jusqu'à homogénéité. Avec le processeur allumé, ajouter lentement le mélange de levure dans la goulotte d'alimentation et traiter jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Traiter 1 minute supplémentaire. Retourner la pâte sur une surface farinée; pétrir légèrement 4 à 5 fois (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit presque doublée de taille. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Coupez les tiges des figues.
Mélanger 1 cuillère à café de vanille, de figues et de jus d'orange dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Réserver.
Enfoncez la pâte; couvrez et laissez reposer 5 minutes.
Rouler la pâte en un rectangle de 15 x 10 pouces sur une surface farinée.
Étaler le mélange de figues uniformément sur la pâte, en laissant une marge de 1 pouce le long d'un long bord.
Enroulez fermement le rectangle, en commençant par le bord long opposé, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air; pincez la couture pour sceller.
Placer le rouleau, côté couture vers le bas, sur une surface farinée; diviser le rouleau en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau dentelé. Travailler sur un moule à pizza de 12 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson, enrouler la moitié de la pâte, côté coupé vers le haut, autour de lui en spirale.
Placer l'autre moitié de pâte, côté coupé vers le haut, à l'extrémité de la première bande, en pinçant les extrémités ensemble pour sceller; continuer à enrouler la pâte pour former un cercle. Couvrir et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte double de taille.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Déposer le gâteau sur une assiette de service.
Mélanger le sucre en poudre et le jus de citron dans un petit bol; arroser sur le gâteau chaud.
Servir chaud ou à température ambiante.
Remarque: La pâte à café peut être préparée à l'avance.