Gâteau au café à la cannelle et aux noix
Le gâteau au café à la cannelle et aux noix nécessite environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Pour 73 cents par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 9 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6 g de protéines , 24 g de matières grasses et un total de 288 calories . Un mélange de cannelle moulue, de farine, de noix et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. 4 personnes ont fait cette recette et la referaient. Elle fonctionne bien comme petit-déjeuner. Elle vous est proposée par Taste of Home. Avec un score de 34 % sur Spoonacular, ce plat n'est pas si exceptionnel. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Gâteau au café aux poires et aux noix , Gâteau au café aux framboises et aux noix et Gâteau au café sans œufs à la cannelle .
Instructions
Dans un grand bol, crémer le shortening et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporez la vanille.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le lait, en battant bien après chaque ajout.
Transférer dans un moule carré de 9 po graissé. Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre et la cannelle; incorporer le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. Incorporer les noix.
Saupoudrer sur le dessus.
Cuire au four à 350° pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.