Gâteau au café en forme de cœur
Le gâteau au café en forme de cœur nécessite environ 55 minutes de préparation. Pour 47 centimes la portion , vous obtenez un petit-déjeuner pour 20 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 6 g de matières grasses et un total de 268 calories . Si vous avez du lait, du beurre, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le réaliser. Une personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Elle vous est proposée par Taste of Home. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 38 % . Ce score n'est pas si élevé. Essayez les bouchées d'œufs et de fromage en forme de cœur , les raviolis aux épinards en forme de cœur et les galettes d'aubergines et de cœurs d'artichauts pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède ; ajouter la crème sure, le sucre, le beurre, les œufs, le sel et 500 ml de farine. Battre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez suffisamment de farine pour former une pâte souple. Déposez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer la pâte dans un bol graissé et la retourner une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure. Dégonfler la pâte et la diviser en deux. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque moitié en un rectangle de 50 x 25 cm.
Déposez chaque rectangle sur une plaque à pâtisserie graissée. Sur chaque côté long de chaque rectangle, faites des entailles de 5 cm à intervalles de 1,25 cm.
Étalez la garniture au centre de chaque rectangle ; croisez les bandes sur la garniture. Façonnez et étirez les galettes de café pour former les moitiés droite et gauche du cœur. Couvrez et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 50 minutes.
Badigeonner délicatement la pâte avec le blanc d’œuf.
Cuire au four à 190 °C pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré. Badigeonner de beurre pendant qu'il est encore chaud. Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger les ingrédients du glaçage. Une fois les gâteaux au café refroidis, assembler les moitiés de cœur et napper le cœur de glaçage.