Gâteau au Café au Lait Caillé aux Myrtilles Et au Citron
Le gâteau au café au lait caillé aux myrtilles et au citron pourrait être le repas du matin que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,36 $ par portion. Une portion contient 588 calories, 13g de protéines, et 25g de matières grasses. 38 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du bicarbonate de soude, de la cannelle, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gâteau au Café au Citron, Gâteau au lait caillé au citron et aux myrtilles, et Gâteau aux Myrtilles et aux Amandes avec Caillé de Citron.
Instructions
Pour le Streusel: Dans un petit bol, mélanger la farine, la cassonade, la cannelle et la cardamome. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, coupez le beurre dans le mélange. Réserver.Mélanger les myrtilles avec 1 cuillère à soupe de farine. Réserver.Pour le gâteau: Dans un bol de taille moyenne, mélanger le germe de lin ou de blé, la farine de blé entier, la farine tout usage, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le citron.
Fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien tamisés. Dans un autre bol moyen, mélanger la crème sure, le lait, la vanille et les œufs.
Bien fouetter.Faites un puits au centre des ingrédients secs.
Verser les liquides et remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer les myrtilles.Graisser le fond et les côtés d'un moule à charnière de 10 pouces.
Versez la pâte dans la casserole.
Étalez le caillé de citron sur le dessus, en tourbillonnant dans la pâte avec un couteau à beurre.
Saupoudrer de la garniture streusel et des amandes.
Cuire au four à 350 degrés pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Passez un couteau autour de l'extérieur du gâteau pour le détacher de la poêle.
Retirez l'anneau à charnière.
Servir.Le gâteau durera 1-2 jours recouvert d'une pellicule plastique, mais bonne chance avec ça!