Gratins de Courge Musquée et Poireaux
Les gratins de courge musquée et de poireaux pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 et coûte 88 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 189 calories, 8g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez des œufs, du beurre, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est bon. Essayer Gratin de Betteraves Dorées, Granny Smith, Courge Musquée et Thym Avec, Soupe de Courge Musquée - Poireaux, et Soupe de Poireaux à la Courge Musquée pour des recettes similaires.
Instructions
Déposer les moitiés de courge, côtés coupés vers le bas, sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un spray de cuisson.
Cuire au four à 375 pendant 45 minutes ou jusqu'à tendreté. Laisser refroidir 30 minutes. Retirer la pulpe et écraser avec un presse-purée ou une fourchette jusqu'à consistance lisse.
Réduire la température du four à 32
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen; enduire la poêle d'un aérosol de cuisson. Faire fondre le beurre dans la poêle.
Ajouter le poireau; couvrir et cuire 20 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant une fois. Réduire le feu à moyen-doux; découvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement.
Mélanger le sucre et les 5 ingrédients suivants (à travers le jaune d'oeuf) dans un grand bol, en remuant avec un fouet.
Ajouter la courge et le poireau; remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Répartir uniformément le mélange de courges dans 6 ramequins ou tasses à crème pâtissière (6 onces) enrobés d'un aérosol de cuisson.
Placer les ramequins dans un moule de 13 x 9 po; ajouter de l'eau chaude à la casserole jusqu'à une profondeur de 1 po. Couvrir la casserole de papier d'aluminium; cuire au four à 325 pendant 25 minutes. Découvrir et cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et déposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie.
Saupoudrer 2 cuillères à café de parmesan sur chaque ramequin.
Griller les gratins pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fond et commence à dorer.