Gratin de Topinambours et Patate Douce
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de topinambour et de patate douce. Cette recette fait 4 portions avec 381 calories, 8g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Pour 2,87 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez du sel et du poivre, du gruyère, des topinambours et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gratin de Topinambours, Gratin de Topinambours, et Gratin d'aiglefin fumé et topinambour.
Instructions
À l'aide de 1 cuillère à café de beurre, graisser une plaque à tarte en verre de 9 pouces et un carré de papier d'aluminium de 12 pouces.
Dans une poêle moyenne, faire fondre 1 cuillère à café de beurre.
Ajouter le poireau et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit ramolli mais encore vert, environ 2 minutes.
Transférer le poireau dans une assiette.
Faire fondre la 1 cuillère à café de beurre restante dans la poêle et ajouter la chapelure. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit enrobée et légèrement dorée.
Transférer les miettes dans une assiette et mélanger avec le gruyre.
Déposer la moitié des tranches de topinambour dans l'assiette à tarte préparée et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir avec la moitié des tranches de poireaux et la moitié des tranches de patates douces, en réservant les plus belles tranches pour le dessus. Assaisonner de sel et de poivre et répéter avec le reste des topinambours, du poireau et de la patate douce.
Versez la crème uniformément sur le dessus.
Couvrir la plaque à tarte avec le papier d'aluminium, côté beurré vers le bas, et cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes bouillonnent et soient tout simplement tendres.
Retirer le papier d'aluminium et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Saupoudrer les miettes sur le dessus et cuire 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.