Gratin de Tarte aux Deux Pommes de Terre
Le gratin de tarte aux deux pommes de terre pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 236 calories, 5g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de beurre, de gousse d'ail, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 35%. Essayer Gratin Dauphinois (Gratin de Pommes de Terre), Gratin Dauphinois À La Sauge Avec Pomme De Terre, Patate Douce Et P, et Gratin de Pommes De Terre pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser un grand plat carré de papier d'aluminium et placer au milieu du four. Vaporiser un moule à tarte cannelé de 9 1/2 à 10 po avec un aérosol de cuisson; réserver.
Saupoudrez légèrement la surface de travail de farine. Dérouler la croûte à tarte et rouler la pâte en un rond de 12 pouces. Insérez le moule à tarte et appuyez sur le porte-à-faux vers l'intérieur pour renforcer le côté. Piquez le fond à plusieurs endroits avec une fourchette. Refroidir 30 minutes (ou congeler 10 minutes).
Placer un morceau de parchemin sur la croûte dans un moule à tarte et remplir de poids pour tarte.
Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (15-20 minutes), puis retirer le parchemin et les poids et cuire jusqu'à ce que le fond soit doré pâle (5-10 minutes de plus).
Retirer du four et badigeonner immédiatement le fond de blanc d'oeuf; laisser refroidir complètement.
Émincer et écraser l'ail en une pâte.
Ajouter dans un bol avec la crème, le lait, la muscade, le sel et le poivre.
Déposer les pommes de terre, en alternant les ors du Yukon et les patates douces, dans un moule à tarte.
Verser le mélange de crème sur les pommes de terre, en appuyant doucement pour répartir le liquide.
Saupoudrer de parmesan et parsemer de beurre. Couvrir la surface directement avec un rond de papier parchemin.
Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (tester avec un petit couteau bien aiguisé), 40-50 minutes.
Retirer le parchemin et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré par endroits (15-20 minutes). Laisser refroidir dans la casserole sur la grille 20 minutes avant de retirer le côté de la casserole.