Gratin de Sunchoke
Le gratin Sunchoke pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 4,08 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 654 calories, 19g de protéines, et 37g de matières grasses chacun. Il vous est présenté par SippitySup. 7 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange de noix, de crème épaisse, de lentilles vertes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 63%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires sont Gratin Sunchoke au Jarlsberg, Lentilles et Noix Noires, Soupe Sunchoke, et Soupe au Chou-Fleur et au Sunchoke.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F.In dans une casserole moyenne, couvrir les lentilles d'environ 1 pouce d'eau et porter à ébullition. Couvrir partiellement et cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter une pincée de sel et cuire à peine tendre, environ 5 minutes de plus.
Égouttez les lentilles et étalez-les sur une grande plaque à pâtisserie pour les refroidir rapidement.
Étalez les noix noires sur une plaque à pâtisserie et faites-les rôtir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.
Transférer les noix noires sur une serviette en papier et laisser refroidir.Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, trancher les topinambours en croix de 1/8 pouce d'épaisseur.
Ajoutez-les à l'eau bouillante salée pour cuire les tranches jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes, environ 5 minutes.
Égoutter soigneusement et transférer dans un grand bol.
Ajouter les lentilles cuites, les noix, la crème, le fromage, le zeste de citron et l'ail, saler et poivrer; mélanger délicatement. Beurrer le fond et les côtés d'un plat ovale allant au four de 5 ou 6 tasses ou l'équivalent.
Transférer le mélange de topinambours et tout son liquide dans le beurré dish.In dans un bol moyen, mélanger la chapelure avec le beurre fondu et répartir sur le gratin.
Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit bouillonnant et doré.
Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes, puis saupoudrer de persil et servir.Comme ceci: Comme le chargement...