Gratin de Riz aux Épinards et Poireaux
Le Gratin de riz aux Épinards et aux poireaux nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 160 calories. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 71 cents par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du basilic, du sel, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement très abordable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Recette de Gratin de Riz aux Épinards, Gratin de Riz et d'Épinards à l'Aneth, et Poireaux Gratinés.
Instructions
Cuire le riz dans 1 tasse d'eau selon les instructions sur l'emballage pour obtenir 2 tasses de riz cuit.
Placer le pain dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que les miettes grossières mesurent 1/4 tasse.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter le poireau; faire sauter 6 minutes.
Saupoudrer de farine; bien mélanger.
Ajouter le lait; augmenter le feu à moyen-élevé et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange frémisse. Réduire le feu; laisser mijoter 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu; ajouter le riz, 1/2 tasse de fromage et les 5 ingrédients suivants. Remuer. Verser dans une assiette à tarte de 9 po recouverte d'un aérosol de cuisson.
Mélanger le reste du fromage et la chapelure; saupoudrer de gratin.
Cuire au four à 375 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Laisser refroidir dans un plat 5 minutes sur une grille.