Gratin de pommes de terre gratinées
Gratin de pommes de terre gratinées est un plat d'accompagnement pour 8 personnes. Pour 1,25 $ par portion , cette recette couvre 15 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 13 g de protéines , 8 g de matières grasses et un total de 272 calories . Un mélange de farine, d’ail, de thym et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est parfait pour Pâques . Il vous est présenté par Foodnetwork. Cette recette est appréciée par 5 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un énorme score cuillère de 81 % . Si vous aimez cette recette, jetez un oeil à ces recettes similaires : Gratin de Pommes de Terre Gratinées , Gratin de Pommes de Terre Gratinées et Gratin Dauphinoise (Gratin de Pommes de Terre) .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser un plat allant au four peu profond de 2 litres avec un spray d'huile d'olive.
Mettez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez d'eau. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 8 minutes.
Égoutter et laisser refroidir un peu.
Mettez le lait et la farine dans une grande casserole et fouettez jusqu'à ce que la farine soit dissoute.
Ajouter l'ail et le thym et chauffer à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe, environ 8 minutes.
Retirer du feu, jeter la branche de thym et incorporer le sel.
Ajouter 1 tasse de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Disposez la moitié des pommes de terre dans le plat allant au four.
Versez dessus la moitié de la sauce au fromage.
Ajouter le reste des pommes de terre et garnir du reste de la sauce.
Saupoudrer du reste de fromage et cuire au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le mélange bouillonne. Mettre sous le gril et faire griller à puissance élevée jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 2 minutes.
Taille d'une portion : environ 1 tasse