Gratin de Patates Douces et de Butternut
Le gratin de patates douces et de butternut pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 234 calories, 10g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la farine, des gousses d'ail, du poivre moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Gratin De Courge Musquée Et Patate Douce Au Fromage Manchego, Gratin de Courge Musquée et Pommes de Terre, et Gratin de Courge Musquée et Pommes de Terre aux Champignons et Échalotes.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-vif.
Ajouter la pancetta; cuire 1 minute.
Ajouter les échalotes et l'ail; cuire 2 minutes en remuant constamment. Peser ou déposer légèrement 1 onces (environ 1/4 tasse) de farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Ajouter à la poêle; cuire 2 minutes en remuant constamment avec un fouet. Incorporer le thym. Ajouter graduellement le lait en remuant constamment avec un fouet; cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement épais (environ 3 minutes), en remuant constamment. Incorporer le Parmigiano-Reggiano; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde. Incorporer le sel et les poivrons.
Cuire la pomme de terre au four dans de l'eau bouillante 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit presque tendre; retirer avec une cuillère à fente. Cuire la patate douce dans de l'eau bouillante 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit presque tendre; retirer à l'aide d'une écumoire. Cuire la courge musquée dans de l'eau bouillante 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit presque tendre; égoutter.
Saupoudrer les légumes uniformément avec 1 cuillère à soupe de farine restante. Disposer les pommes de terre et les courges en couches alternées dans un plat allant au four de 11 x 7 po pouvant servir à griller et recouvert d'un aérosol de cuisson; déposer la sauce sur le mélange de pommes de terre. Garnir de gruyre.
Cuire au four à 375 pendant 40 minutes.
Préchauffer le gril. Griller 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser reposer 10 minutes.