Gratin de Deux Pommes de Terre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de deux pommes de terre. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 284 calories. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre au four, du lait, de l'huile de canolan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est bon. Essayer Gratin Dauphinois (Gratin de Pommes de Terre), Gratin Dauphinois À La Sauge Avec Pomme De Terre, Patate Douce Et P, et Gratin de Pommes De Terre pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les pommes de terre dans une grande marmite; couvrir de bouillon. Porter le mélange à ébullition; cuire 4 minutes.
Retirer du feu. Retirez délicatement les pommes de terre de la casserole à l'aide d'une cuillère à fente, en réservant le liquide de cuisson. Disposer les tranches de pommes de terre en une seule couche sur un moule à gelée; réserver. Passer le liquide de cuisson à travers un tamis à mailles fines sur un bol; réserver 1 tasse de liquide de cuisson. Jeter les solides et le liquide de cuisson restant.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter l'huile dans la casserole.
Saupoudrer de farine sur l'huile; cuire 1 minute en remuant constamment avec un fouet.
Ajouter l'ail; cuire 2 minutes en remuant fréquemment.
Mélanger le lait et 1 tasse de liquide de cuisson réservé. Verser graduellement le mélange de lait dans le mélange de farine dans une casserole, en remuant constamment avec un fouet.
Ajouter les brins de thym dans la poêle. Porter le mélange à ébullition; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement épais, en remuant fréquemment.
Retirer du feu. Filtrer le mélange à travers un tamis à mailles fines sur un bol, en réservant la sauce; jeter les solides. Incorporer 1/2 cuillère à café de sel, de poivre et de gruyre dans la sauce.
Étaler 1/2 tasse de sauce dans le fond d'un plat de cuisson en céramique de 2 pintes sûr pour le gril recouvert d'un aérosol de cuisson. Disposer une seule couche plate de patate douce, puis cuire des tranches de pommes de terre sur la sauce. Sur une couche plate, alterner les tranches de pommes de terre au four et de patates douces, en forme de bardeau.
Saupoudrer uniformément avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de ciboulette et de thym haché; verser le reste de la sauce sur le mélange de pommes de terre.
Saupoudrer de fromage Parmigiano-Reggiano.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont percées avec un couteau.
Retirer le gratin du four. Préchauffer le gril à haute température.
Mettre le gratin au four. Griller le gratin 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Saupoudrer avec le reste de 1 cuillère à soupe de ciboulette.