Gratin de Deux Pommes de Terre

Gratin de Deux Pommes de Terre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de deux pommes de terre. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 284 calories. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre au four, du lait, de l'huile de canolan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est bon. Essayer Gratin Dauphinois (Gratin de Pommes de Terre), Gratin Dauphinois À La Sauge Avec Pomme De Terre, Patate Douce Et P, et Gratin de Pommes De Terre pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Placer les pommes de terre dans une grande marmite; couvrir de bouillon. Porter le mélange à ébullition; cuire 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
3
Retirer du feu. Retirez délicatement les pommes de terre de la casserole à l'aide d'une cuillère à fente, en réservant le liquide de cuisson. Disposer les tranches de pommes de terre en une seule couche sur un moule à gelée; réserver. Passer le liquide de cuisson à travers un tamis à mailles fines sur un bol; réserver 1 tasse de liquide de cuisson. Jeter les solides et le liquide de cuisson restant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
GeléeGelée
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
TamisTamis
BolBol
PoêlePoêle
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Ajouter l'huile dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Saupoudrer de farine sur l'huile; cuire 1 minute en remuant constamment avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Ajouter l'ail; cuire 2 minutes en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
8
Mélanger le lait et 1 tasse de liquide de cuisson réservé. Verser graduellement le mélange de lait dans le mélange de farine dans une casserole, en remuant constamment avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
9
Ajouter les brins de thym dans la poêle. Porter le mélange à ébullition; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement épais, en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Retirer du feu. Filtrer le mélange à travers un tamis à mailles fines sur un bol, en réservant la sauce; jeter les solides. Incorporer 1/2 cuillère à café de sel, de poivre et de gruyre dans la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
PoivrerPoivrer
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
SelSel
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
11
Étaler 1/2 tasse de sauce dans le fond d'un plat de cuisson en céramique de 2 pintes sûr pour le gril recouvert d'un aérosol de cuisson. Disposer une seule couche plate de patate douce, puis cuire des tranches de pommes de terre sur la sauce. Sur une couche plate, alterner les tranches de pommes de terre au four et de patates douces, en forme de bardeau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cuisson De La Pomme De TerreCuisson De La Pomme De Terre
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Patate DoucePatate Douce
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Poulet De ChairPoulet De Chair
12
Saupoudrer uniformément avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de ciboulette et de thym haché; verser le reste de la sauce sur le mélange de pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CibouletteCiboulette
PommePomme
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
ThymThym
SelSel
13
Saupoudrer de fromage Parmigiano-Reggiano.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Parmigiano ReggianoParmigiano Reggiano
FromageFromage
14
Cuire au four à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont percées avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
CouteauCouteau
15
Retirer le gratin du four. Préchauffer le gril à haute température.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
16
Mettre le gratin au four. Griller le gratin 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
17
Saupoudrer avec le reste de 1 cuillère à soupe de ciboulette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CibouletteCiboulette
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions8
Score de santé12
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine