Gratin de Choux de Bruxelles
Le gratin de choux de Bruxelles n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 184 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,29 $ par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange d'eau, de poivre, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 36 minutes. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est bon. Essayer Gratin de Choux de Bruxelles, Gratin de Choux de Bruxelles, et Gratin de Choux de Bruxelles pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer le bacon de la poêle en réservant les gouttes; émietter. Augmenter la chaleur à moyenne-élevée.
Ajouter les échalotes aux gouttes dans la casserole; faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant de temps en temps.
Ajouter les choux de Bruxelles et 1 tasse d'eau; porter à ébullition. Couvrir la poêle avec du papier d'aluminium; cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient presque tendres. Découvrir et retirer du feu.
Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et de poivre; mélanger. Verser le mélange de choux de Bruxelles dans un plat allant au four en verre ou en céramique de 2 pintes, sans danger pour les poulets de chair, recouvert d'un aérosol de cuisson.
Placer le pain dans un robot culinaire et le traiter jusqu'à ce qu'il soit finement moulu. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter la chapelure et le reste de la cuillère à café de sel 1/4 dans la casserole; faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit grillée, en remuant fréquemment.
Ajouter le bacon cuit et émietté au mélange de chapelure grillé.
Saupoudrer le mélange de chapelure sur le mélange de choux de Bruxelles. Griller 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien chauffées.