Gratin de Chou Frisé à la Pancetta
Le gratin de chou frisé à la pancetta pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 2,55 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 49g de matières grasses, et un total de 590 calories. Cette recette sert 4 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. 91 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. Un mélange de poivre, de chapelure, de crème et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spectaculaire de 91 cuillerées%. Essayer Gratin de Chou Frisé à la Pancetta, Gratin de Chou-fleur au Manchego et Pancetta, et Gratin de Pommes de Terre Pancettan et Cèpes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le gril mais placez la grille du four sur la deuxième étagère en bas de la source de chaleur.
Porter quelques centimètres d'eau à ébullition dans une poêle ou une casserole profonde, ajouter le chou frisé et le sel et cuire 5 à 6 minutes; égoutter et sécher les légumes verts.
Remettre la poêle sur la cuisinière à feu moyen-vif et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge et de pancetta. Croquez la pancetta et ajoutez la crème et l'ail. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre, puis réduire de 7 à 8 minutes à environ 1/2 à 2/3 tasse.
Ajouter les légumes verts cuits à la crème et remuer pour enrober uniformément.
Transférer dans une casserole peu profonde.
Mélanger avec la chapelure avec les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive extra vierge. Assaisonner les miettes de sel et de poivre et mélanger avec du fromage.
Placez la cocotte sur la deuxième étagère sous le gril et faites dorer la chapelure et le fromage pendant 5 minutes.