Gratin de Chou-Fleur et Bacon
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de chou-fleur et de bacon. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,64 $ par portion. Une portion contient 625 calories, 17g de protéines, et 52g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de bacon, de câpres, de chou-fleur et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 54 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si impressionnant de 40%. Des recettes similaires sont Gratin de Bacon de Chou-Fleur, Gratin de chou-fleur et bacon, et Gratin de Chou-Fleur et Bacon.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez une cocotte de 8 sur 8 pouces. Réserver.
Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger le pain jusqu'à ce qu'il se forme en miettes.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu moyen.
Ajouter la chapelure et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que tout le beurre soit absorbé et que la chapelure soit grillée, environ 1 à 2 minutes.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la crème et la farine.
Ajouter les câpres, le bacon et 1/2 tasse de gruyère. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Porter à ébullition une casserole d'eau moyenne à feu vif.
Ajouter le chou-fleur et cuire 2 minutes.
Égoutter le chou-fleur et mélanger avec le mélange de crème.
Versez le mélange de chou-fleur dans le plat de cuisson préparé.
Saupoudrer de la chapelure et du reste de 1/2 tasse de fromage.
Arroser d'huile d'olive et cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le dessus soit doré.