Gratin de Chou-Fleur

Gratin de Chou-Fleur
Le gratin de chou-fleur pourrait bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 306 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,17 $par portion. 58 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du poivre, du beurre, du gruyère et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 50 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne cuillère score de 76%. Essayer Gratin de Chou-Fleur, gratin de chou-fleur, et Gratin De Chou-Fleur pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Cuire les fleurons de chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fleurons De Chou-fleurFleurons De Chou-fleur
EauEau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
4
Drain.
5
Pendant ce temps, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Ajouter la farine en remuant constamment avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
7
Versez le lait chaud dans le mélange beurre-farine et remuez jusqu'à ébullition. Faire bouillir en fouettant constamment pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajoutez 1 cuillère à café de sel, le poivre, la muscade, 1/2 tasse de gruyère et le parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
GruyèreGruyère
BeurreBeurre
MuscadeMuscade
PoivrerPoivrer
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Versez 1/3 de la sauce au fond d'un plat allant au four de 8 x 11 x 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
9
Placez le chou-fleur égoutté sur le dessus, puis étalez le reste de la sauce uniformément sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
10
Mélanger la chapelure avec le 1/4 tasse de gruyère restant et saupoudrer sur le dessus. Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et arroser le gratin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
GruyèreGruyère
BeurreBeurre
11
Saupoudrer de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
12
Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Servir chaud ou à température ambiante.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions6
Score de santé16
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