Gratin de Chou-Fleur
Le gratin de chou-fleur pourrait bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 306 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,17 $par portion. 58 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du poivre, du beurre, du gruyère et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 50 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne cuillère score de 76%. Essayer Gratin de Chou-Fleur, gratin de chou-fleur, et Gratin De Chou-Fleur pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Cuire les fleurons de chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
Pendant ce temps, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu doux.
Ajouter la farine en remuant constamment avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.
Versez le lait chaud dans le mélange beurre-farine et remuez jusqu'à ébullition. Faire bouillir en fouettant constamment pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajoutez 1 cuillère à café de sel, le poivre, la muscade, 1/2 tasse de gruyère et le parmesan.
Versez 1/3 de la sauce au fond d'un plat allant au four de 8 x 11 x 2 pouces.
Placez le chou-fleur égoutté sur le dessus, puis étalez le reste de la sauce uniformément sur le dessus.
Mélanger la chapelure avec le 1/4 tasse de gruyère restant et saupoudrer sur le dessus. Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et arroser le gratin.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servir chaud ou à température ambiante.