Gratin d'Épinards aux Œufs Durs

Gratin d'Épinards aux Œufs Durs
Le gratin d'épinards avec des œufs durs pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 2,65 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 268 calories. Cette recette de Simply Recipes nécessite des œufs, du lait, du beurre et de la farine. 926 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Des recettes similaires incluent Salade d'Épinards Tiède avec Bacon, Champignons et Œufs Durs, Des Œufs Durs Instantanés (Et Des Œufs Faciles!), et Œufs de Gendre: Œufs Durs Frits Thaïlandais à la Sauce au Tamarin.

Instructions

1
Si vous travaillez avec des épinards frais, blanchissez les épinards dans de l'eau bouillante pendant 1 minute, égouttez-les et passez de l'eau fraîche dessus pour les refroidir. Pressez autant d'eau que possible sur les épinards. (Une bonne façon de le faire est de placer les épinards égouttés au centre d'un grand torchon propre, de l'envelopper avec la serviette et d'essorer l'humidité en essorant la serviette.) Hacher les épinards.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
EauEau
EnvelopperEnvelopper
ThéThé
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
2
Placer dans un grand bol. Assaisonner au goût avec du sel et réserver pendant que vous préparez la béchamel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Chauffer le lait dans une casserole moyenne jusqu'à ce qu'il soit chaud, réserver. Dans une casserole séparée, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Saupoudrer de farine en fouettant le mélange jusqu'à consistance lisse, environ une minute ou deux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
5
Retirer du feu. Versez lentement le lait chaud en fouettant tout le temps pour que le mélange ne soit pas grumeleux. Continuez à fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Remettre la casserole à chauffer et laisser mijoter, en continuant de fouetter pour empêcher le mélange de coller au fond de la casserole. La sauce béchamel s'épaissira au fur et à mesure de la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
6
Saupoudrer de muscade moulue et de poivre noir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MuscadeMuscade
Poivre NoirPoivre Noir
7
Incorporer la sauce béchamel épaissie dans le bol d'épinards.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Graisser l'intérieur d'une casserole ou d'une casserole à gratin de 2 pintes tout autour avec un peu de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Verser le mélange de béchamel aux épinards dans une casserole à gratin et égaliser la surface.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Saupoudrer la surface avec le gruyère râpé. Trancher les œufs durs en deux et disposer, côté coupé vers le haut, sur la surface du mélange d'épinards. Presser dans le mélange d'épinards pour que le côté coupé des œufs soit au même niveau que les épinards.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf DurOeuf Dur
GruyèreGruyère
épinardépinard
OeufOeuf
11
Saupoudrer de 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure assaisonnée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure AssaisonnéeChapelure Assaisonnée
12
Arroser le dessus d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. À ce stade, vous pouvez préparer le gratin un jour à l'avance et le refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à cuire pour servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
13
Cuire à découvert dans un four à 375 °F pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions6
Score de santé53
Types de platsPlat D'Accompagnement
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