Glace au Whisky à la Banane Rôtie
La crème glacée au whisky à la banane rôtie pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 522 calories. Cette recette sert 6 et coûte 70 cents par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de la crème épaisse, de la cassonade et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 6 heures et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 13%. Des recettes similaires sont Glace au Whisky à la Banane Rôtie, Barres Glacées de Bananan Congelées, et Crème Glacée au Bananier à la Noix De Coco Grillée.
Instructions
Épluchez les bananes, coupez-les en 2 ou 3 morceaux et congelez-les jusqu'à ce qu'elles soient solides.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Placer les morceaux de banane congelés dans un plat allant au four; arroser de beurre fondu.
Rôtir les bananes au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 20 minutes. Écraser les bananes dans un bol et refroidir au réfrigérateur.
Dans un bol, fouetter ensemble l'œuf, le sucre blanc, la cassonade et le whisky bourbon jusqu'à consistance lisse.
Verser la crème dans une casserole épaisse à feu moyen-doux et porter à ébullition.
Fouetter environ 1 tasse de crème chaude dans le mélange d'œufs, 1 cuillère à soupe à la fois, en incorporant chaque cuillère à soupe avant d'ajouter la suivante; verser le mélange dans la casserole avec le reste de la crème. À feu moyen-doux, fouetter constamment le mélange de crème jusqu'à épaississement et presque ébullition; incorporer la purée de bananes.
Transférer dans un bol et laisser refroidir pendant 4 heures jusqu'à la nuit.
Verser la base de crème glacée dans une sorbetière et congeler selon les instructions du fabricant; emballer la crème glacée molle dans un récipient à couvercle et congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 1 heure.