Gelati à la Tomate, au Basilic et à la Ricotta

Gelati à la Tomate, au Basilic et à la Ricotta
Les Gelati à la tomate, au basilic et à la ricotta pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,02 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 393 calories, 10g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher grossier, des tomates en forme de larme, de l'huile végétale et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Torte à la Ricotta, Tomate et Basilic, Soupe de Tomates à la Ricotta et au Basilic, et Tarte aux Tomates Anciennes au Ricottan et au Basilic.

Instructions

1
Réduire les tomates en purée au robot jusqu'à consistance lisse. Passer à travers un tamis fin, en appuyant sur les solides pour libérer suffisamment de purée de tomates pour mesurer 2 tasses. Jeter toute purée restante et les solides dans la passoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De TomatesPurée De Tomates
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
2
Ajouter 1 tasse de sirop simple réfrigéré et une pincée de gros sel casher à la purée de tomates filtrée; remuer pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Casher GrossierSel Casher Grossier
Sirop SimpleSirop Simple
Purée De TomatesPurée De Tomates
3
Transférer le mélange de tomates dans une machine à crème glacée et traiter selon les instructions du fabricant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
Machine à Crème GlacéeMachine à Crème Glacée
4
Transférer la glace dans un récipient; couvrir et congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 3 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder congelé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GelatoGelato
1
Porter 1 1/2 tasse de sirop simple à mijoter dans une petite casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop SimpleSirop Simple
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer du feu; ajouter 3 tasses de feuilles de basilic au sirop et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fanées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic FraisBasilic Frais
SiropSirop
3
Transférer le mélange de basilic dans un bol et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 2 heures. Réduire le mélange de basilic en purée et 6 cuillères à soupe d'eau dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BasilicBasilic
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
4
Transférer le mélange de basilic dans une machine à crème glacée et traiter selon les instructions du fabricant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
BasilicBasilic
Matériel que vous utiliserez
Machine à Crème GlacéeMachine à Crème Glacée
5
Transférer la glace dans un récipient; couvrir et congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 3 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder congelé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GelatoGelato
1
Mélanger la ricotta et le lait au robot; réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage RicottaFromage Ricotta
LaitLait
2
Ajouter 3/4 tasse de sirop simple et traiter jusqu'à consistance lisse et lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop SimpleSirop Simple
3
Transférer le mélange de ricotta dans une machine à crème glacée et traiter selon les instructions du fabricant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
Fromage RicottaFromage Ricotta
Matériel que vous utiliserez
Machine à Crème GlacéeMachine à Crème Glacée
4
Transférer la glace dans un récipient; couvrir et congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 3 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder congelé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GelatoGelato
1
Mélanger 1 tasse de sucre et 1/3 tasse d'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que la couleur soit ambrée moyenne (pas ambrée profonde), en brossant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau et une casserole tourbillonnante, environ 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Brosse à PâtisserieBrosse à Pâtisserie
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
2
Retirer la casserole du feu. Déposer délicatement les tomates dans le sirop de caramel chaud, en les inclinant pour les enrober. À l'aide d'une fourchette, soulevez rapidement les tomates et transférez-les sur une feuille de papier d'aluminium. Refroidissez complètement les tomates. FAITES À L'AVANCE: Les tomates cerises confites peuvent être préparées 5 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate CeriseTomate Cerise
Sauce CaramelSauce Caramel
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
3
Laisser reposer à température ambiante.
4
Versez suffisamment d'huile végétale dans une petite casserole lourde pour atteindre une profondeur de 1 pouce. Fixez le thermomètre à frire sur le côté de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Chauffer l'huile à feu moyen à 350 °F.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
6
Ajouter les feuilles de basilic et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient translucides, environ 2 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le basilic sur du papier absorbant pour l'égoutter. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 5 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic FraisBasilic Frais
BasilicBasilic
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
7
Laisser reposer à température ambiante.
8
À l'aide d'une cuillère à crème glacée de 1 à 1 1/2 po, déposer 1 cuillère de chaque glace dans des bols ou des verres peu profonds.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GelatoGelato
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Crème GlacéeCuillère à Crème Glacée
BolBol
9
Garnir de tomates cerises confites et de feuilles de basilic frites et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate CeriseTomate Cerise
Basilic FraisBasilic Frais
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé3
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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