Gâteau en Mousseline aux Baies Mélangées avec Glaçage au Fromage à la Crème aux Amandes

Pour 2,3 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 14 portions avec 753 calories, 9g de protéines, et 40g de matières grasses chacun. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du chocolat, du zeste de citron, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteau au Chocolat avec Garniture de Baies Mélangées et de Fromage à la Crème, Cupcakes aux Amandes Fourrés à la Tequila aux Myrtilles, garnis de Pâte d'Amande et de Glaçage au Fromage à la Crème aux Baies d'Açai, et Tartes Whoopie au Gâteau aux Carottes avec Glaçage au Fromage à la Crème aux amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Verser moitié et moitié dans une casserole moyenne. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter la fève et porter la crème à frémir.
Retirer du feu; couvrir et laisser infuser 15 minutes. Mélanger le sucre et la farine dans un bol moyen.
Incorporer les œufs au fouet, puis réchauffer le mélange moitié et moitié; remettre dans la même poêle.
Ajouter la pâte d'amande.
Fouetter à feu moyen jusqu'à ce que la pâte d'amande se dissolve et que la crème anglaise bout, environ 10 minutes.
Ajouter le chocolat blanc et le beurre; fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Presser la pellicule plastique sur la crème anglaise; refroidir 3 heures.
Retirer la gousse de vanille. Battre la crème jusqu'aux pics; incorporer à la crème anglaise en 3 ajouts. Couvrir; refroidir au moins 6 heures. (Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder au frais.)
Préchauffer le four à 163°. Beurrer et fariner deux moules à gâteaux de 10 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de haut. Tamiser la farine, 3/4 tasse de sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre 1/2 tasse d'eau tiède en ingrédients secs; incorporer l'huile, les jaunes d'œufs, les deux extraits et peler. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs dans un bol moyen jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter graduellement 1/2 tasse de sucre restant, en battant jusqu'à consistance ferme mais non sèche. Incorporer les blancs dans la pâte en 3 ajouts. Mesurer 4 2/3 tasses de pâte dans 1 casserole préparée et 3 1/3 tasses de pâte dans la deuxième casserole.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 25 minutes pour un gâteau plus fin et 30 minutes pour un gâteau plus gros. Laisser refroidir les gâteaux dans des casseroles sur des supports pendant 10 minutes.
Couper les gâteaux et les retourner sur des grilles; laisser refroidir complètement.
Placer le gâteau plus mince sur le fond du moule à tarte de 9 pouces de diamètre.
Étaler avec 1/2 tasse de conserves, en laissant une bordure unie de 1/2 pouce. Verser 1 1/2 tasse de garniture en cuillerée sur les conserves; répartir uniformément. Laisser refroidir jusqu'à ce que la garniture soit ferme, environ 15 minutes.
Couper le plus gros gâteau horizontalement en deux.
Placer 1 moitié, côté coupé vers le bas, au-dessus de la garniture réfrigérée.
Étaler avec 1/2 tasse de conserves, en laissant une bordure unie de 1/2 pouce. Verser 1 1/2 tasse de garniture en cuillerée sur les conserves; répartir uniformément. Garnir du reste de la couche de gâteau, couper le côté vers le bas. Couvrir le gâteau et le reste de la garniture; refroidir 3 heures.
Battre le fromage à la crème, le beurre, le sucre et les deux extraits dans un grand bol pour mélanger. Incorporer les 3/4 de tasse de garniture restante.
Étaler 1 tasse de glaçage finement sur les côtés et le dessus du gâteau.
Étaler le gâteau avec le glaçage restant, en formant un rebord haut autour du bord supérieur. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir de dôme à gâteau et refroidir.)
Monticules de baies sur le gâteau.
Badigeonner le dessus des baies de gelée chaude pour glacer.
Servir immédiatement ou refroidir jusqu'à 6 heures.