Gâteau en Feuille de Chocolat Facile avec Glaçage à la Crème au Beurre Moka

Gâteau en feuille de chocolat facile avec glaçage à la crème au beurre Moka pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 968 calories, 9g de protéines, et 49g de matières grasses chacun. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sucre granulé, de sel, de poudre de cacao hollandaise et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau d'anniversaire Easy Kids: Gâteau au Chocolat avec Glaçage à la Crème au Beurre au Chocolat, Gâteau au Moka avec Glaçage à la Crème au Beurre aux Noisettes, et Gâteau Jaune Humide Avec Glaçage À La Crème Au Beurre Moka pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 ° F et disposer une grille au milieu. Enduisez un plat allant au four en verre de 13 x 9 pouces de beurre et de farine; réservez.
Fouetter ensemble la farine mesurée, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
Fouetter ensemble le cacao, l'eau bouillante et la poudre d'espresso dans un petit bol jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer lentement le lait au fouet; réserver.
Placer le beurre mesuré dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette et battre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit moelleux et de couleur claire, environ 3 minutes.
Ajouter le sucre et la vanille et continuer à battre encore 4 minutes. Arrêtez le mélangeur et grattez les côtés du bol et de la palette avec une spatule en caoutchouc.Remettez le mélangeur à vitesse moyenne-élevée.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en laissant chacun incorporer complètement avant d'ajouter le suivant. Arrêtez le mélangeur et grattez à nouveau les côtés du bol et de la palette.
Ajouter un tiers du mélange de farine et tourner le mélangeur à basse vitesse, en mélangeant jusqu'à ce que la farine soit juste incorporée.
Ajouter la moitié du mélange de cacao et mélanger jusqu'à incorporation. Continuer d'ajouter le reste du mélange de farine et le mélange de cacao, en alternant entre chacun et en terminant avec la farine, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés et lisses. Arrêtez le mélangeur, retirez le bol et incorporez les traînées de farine restantes à la main, en veillant à gratter le fond du bol.
Versez la pâte dans le plat préparé et étalez-la en une couche uniforme.
Cuire au four pendant 15 minutes, puis faire pivoter le plat. Continuez la cuisson jusqu'à ce que les bords du gâteau s'éloignent légèrement du plat et qu'un testeur de gâteau ou un cure-dent inséré au centre en ressorte sec avec seulement quelques miettes, environ 15 à 20 minutes de plus.
Transférer sur une grille pour refroidir complètement avant le glaçage, au moins 2 heures.Pour la crème au beurre moka: Remplir une casserole moyenne de 2 pouces d'eau et porter à ébullition à feu vif.
Placer la poudre d'espresso dans un petit bol, ajouter 1 cuillère à café d'eau bouillante et remuer jusqu'à dissolution de la poudre; réserver.Réduisez la chaleur à basse température pour que l'eau frémisse.
Placez le lait et les chocolats doux-amers dans un bol résistant à la chaleur suffisamment grand pour s'asseoir au-dessus de l'eau sans le toucher.
Placez le bol sur la casserole et remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Réserver jusqu'à ce qu'il soit légèrement refroidi mais toujours versable, environ 5 à 10 minutes.Battre le beurre dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 3 minutes.
Ajouter la poudre d'espresso dissoute et battre jusqu'à incorporation.
Verser le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
Ajouter la vanille et le sel et mélanger jusqu'à incorporation. Arrêtez le mélangeur et grattez les côtés du bol et de la palette avec une spatule en caoutchouc.Tournez le mélangeur à feu doux et ajoutez lentement le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que le mélange soit crémeux, environ 1 1/2 minutes. Augmentez la vitesse à haute et mélangez jusqu'à ce que la couleur soit éclaircie et duveteuse, environ 1 minute de plus.
Étalez tout le glaçage en une couche uniforme sur le gâteau refroidi. Si vous ne prévoyez pas de manger le gâteau dans les 4 heures, couvrez-le d'une pellicule plastique et réfrigérez jusqu'à 3 jours. Avant de servir, laissez le gâteau reposer à température ambiante pendant environ 45 minutes pour enlever le froid.