Gâteau En Couches de Patates Douces
Gâteau de couche de Patate Douce prend environ 1 heure du début à la fin. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,07 per par portion. Une portion contient 575 calories, 10g de protéines, et 37g de matières grasses. Si vous avez de la levure chimique, de la muscade moulue, de l'extrait de vanillane et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la referait. Cela fonctionne bien comme dessert plutôt bon marché. Il vous est apporté par Taste of Home. Avec une cuillère score de 29%, ce plat est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau en Couches de Patates Douces à la Crème au Beurre à la Mélasse, Gâteau en Couches de Patates Douces avec Glaçage au Fromage à la Crème à l'Orange, et Gâteau en Couches Sucré et Salé.
Instructions
Dans un grand bol, battre l'huile et le sucre.
Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la patate douce, l'eau et la vanille en fouettant.
Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs en neige ferme; incorporer au mélange de patates douces.
Mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel; ajouter au mélange de pommes de terre et bien mélanger. Incorporer les pacanes.
Verser dans trois 9 pouces graissés et légèrement farinés. moules ronds.
Cuire au four à 350° pendant 22 à 27 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de les retirer sur des grilles.
Pour le glaçage, dans une petite casserole épaisse à feu moyen, fouetter le sucre, le lait et les jaunes d'œufs jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le beurre; cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et enrobe le dos d'une cuillère en métal, environ 10-12 minutes.
Retirer du feu; incorporer la noix de coco, les pacanes et la vanille.
Transférer dans un petit bol; laisser refroidir 10 minutes.
Déposer une couche de gâteau sur une assiette de service; étaler avec un tiers du glaçage. Répétez les couches.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Gâteau au menu? Essayez de l'associer avec du Xérès à la crème, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.