Gâteau de Velours Au Chocolat
Une portion contient 365 calories, 4g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,4 $ par portion. Si vous avez des œufs, du sucre, du chocolat demi-sucré et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Gâteau Au Chocolat Velours, Gâteau de Velours Au Chocolat, et Gâteau au Chocolat Velours Rouge.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Beurrer une casserole en métal carrée de 8 pouces, tapisser de papier sulfurisé et beurrer à nouveau. Réserver.
Faire le gâteau: Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat, le beurre et la crme frache à feu doux, en remuant jusqu'à consistance lisse.
À l'aide d'un batteur électrique, avec un fouet si possible, battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à épaississement. Tamiser la farine et la levure chimique dans le mélange et incorporer. Incorporer le mélange de chocolat.
Verser la pâte dans la poêle préparée et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir brièvement dans une casserole, puis retourner sur une grille pour refroidir complètement.
Faire la garniture: Dans une petite casserole, faire fondre la crme frache et le beurre à feu moyen; remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le sucre et l'eau-de-vie des confiseurs.
Laisser refroidir, puis réfrigérer jusqu'à épaississement, environ 30 minutes.
Diviser le gâteau horizontalement, à l'aide d'un long couteau dentelé.
Transférer la moitié dans un plat; étaler la garniture en épaisseur. Garnir d'une autre couche.
Étaler le reste de la garniture sur le dessus et les côtés.
Faire couvrir: Dans un bol, faire fondre le chocolat au four à micro-ondes en remuant. Incorporer le sirop doré.
Transférer dans un grand sac en plastique et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme pour rouler.
Décorez le gâteau: Saupoudrez légèrement une surface de travail de poudre de cacao, puis placez une couverture de chocolat sur le dessus. Saupoudrez la couverture de chocolat avec plus de cacao et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie, en la soulevant souvent pour vous assurer que la couverture ne colle pas. Soulevez et rassemblez la couverture, puis drapez-la sur le gâteau en appuyant doucement sur les côtés du gâteau. Coupez tout excès à la base avec un couteau bien aiguisé.
Saupoudrer légèrement le dessus du gâteau de poudre de cacao. Tamponnez le sirop doré au hasard sur le gâteau. Appuyez sur la feuille d'or contre le sirop, puis soulevez pour laisser de petits points d'or sur le gâteau.
Servir à température ambiante.