Gâteau Bundt aux Pépites de Chocolat
Le gâteau Bundt aux pépites de chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 390 calories, 5g de protéines, et 24g de matières grasses. Pour 48 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sucre, d'extrait de vanille, de poudre de cacao ghirardelli et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 20%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Bundt aux Pépites de Chocolat, Gâteau Bundt aux Pépites de Chocolat, et Gâteau Bundt aux Pépites de Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Placez une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffez le four à 325 degrés. Graisser soigneusement une casserole tubulaire de 6 tasses. Si vous utilisez un moule à gâteau rond de 8 x 2 pouces, tapissez le fond d'un cercle de papier sulfurisé.
Dans un grand bol à mélanger, bien mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel pendant 60 secondes à basse vitesse avec le mélangeur électrique.
Ajouter le beurre, les œufs, l'huile, la vanille et 2 cuillères à soupe d'eau. Battre à basse vitesse jusqu'à ce que tous les ingrédients secs soient humides.
Tournez le mélangeur à vitesse moyenne et battez pendant 1 minute. Grattez le fond et les côtés du bol.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et battre pendant 20 secondes à vitesse moyenne. Grattez le bol et ajoutez les 3 cuillères à soupe d'eau restantes. Battre pendant 20 à 30 secondes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporer les pépites de chocolat. Grattez la pâte dans la casserole et étalez-la uniformément.
Cuire au four de 35 à 40 minutes (ne pas ouvrir le four pendant les 30 premières minutes) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un endroit moelleux au centre du gâteau en ressorte propre (sauf pour les pépites de chocolat fondues).
Placez la casserole sur une grille pour qu'elle refroidisse pendant dix minutes. Retournez le gâteau sur une grille (tournez le gâteau rond vers le haut) pour le refroidir complètement.
Pour faire le glaçage, commencez par placer les pépites de chocolat dans un bol moyen. Porter la crème et le sel à ébullition dans une casserole moyenne.
Versez la crème sur le chocolat. Attendez 60 secondes pour ramollir le chocolat, puis remuez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que le mélange soit lisse. Laisser refroidir pour épaissir légèrement.
Verser le glaçage sur le gâteau refroidi et laisser reposer à température ambiante.