Gâteau aux Pommes Au Caramel

Gâteau aux Pommes Au Caramel
Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,01 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 34g de matières grasses, et un total de 663 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'huile de canolan, de sucre, de bicarbonate de soude et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Halloween sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Pommes au Rhum Épicé avec Glaçage au Caramel au Cidre de Pomme, Gâteau aux pommes caramélisées - Combinaison classique de pomme et de caramel, et Gâteau aux Pommes Au Caramel pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 F; beurrer et fariner 2 moules ronds (9 po).Pour le gâteau, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade dans un bol moyen et réserver. Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, puis incorporer l'huile, le lait et la vanille au fouet. Incorporer progressivement les ingrédients secs dans le mouillé, puis incorporer la pomme râpée, en veillant à ne pas trop mélanger.Répartir la pâte entre les 2 casseroles préparées et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus et qu'un cure-dent inséré à l'intérieur en ressorte propre ou avec seulement quelques miettes, environ 20 à 25 minutes. Refroidir complètement avant l'assemblage.Pour la sauce caramel maison, mélanger la crème et la vanille dans un petit bol et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Sauce CaramelSauce Caramel
CannelleCannelle
VanilleVanille
BeurreBeurre
MuscadeMuscade
PommePomme
CrèmeCrème
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
LaitLait
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Cure-dentsCure-dents
FourFour
FouetterFouetter
BolBol
2
Ajouter le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais de taille moyenne; allumer le feu à feu moyen-élevé et cuire jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé et de couleur ambrée (voir cet article pour plus d'explications); vous pouvez faire tourbillonner la casserole pour aider l'eau et le sucre à se dissoudre, mais ne remuez pas jusqu'à ce qu'environ du sucre soit fondu. À partir de ce moment, remuez doucement constamment avec une cuillère en bois.Une fois que le sucre prend une couleur ambrée, ajoutez délicatement le beurre et le sel, puis remuez pour mélanger. Une fois le beurre fondu, éteignez le feu et versez délicatement le mélange de crème en remuant jusqu'à consistance lisse. Refroidir complètement avant utilisation ou stockage.Pour le glaçage, utilisez un batteur électrique portatif pour crémer ensemble le beurre, le shortening, la vanille et la cannelle dans un grand bol. Alternez entre battre le sucre en poudre et le lait jusqu'à ce que tout le sucre en poudre soit ajouté et que le glaçage soit lisse et crémeux.Mesurez 3 cuillères à soupe de la tasse de sauce au caramel dont vous aurez besoin pour cette recette; transférez-la dans un petit bol et réservez-la pour l'arroser sur le gâteau une fois son frosted.To assemblez le gâteau, tournez 1 gâteau sur un support à gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Sauce CaramelSauce Caramel
RaccourcissementRaccourcissement
CannelleCannelle
GlaçageGlaçage
VanilleVanille
BeurreBeurre
CrèmeCrème
SucreSucre
EauEau
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
BolBol
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
3
Étalez sur le reste de la sauce au caramel de la tasse dont vous aurez besoin pour ce gâteau (autre que les 3 cuillères à soupe réservées), en laissant une bordure d'environ un pouce tout autour.Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi, puis placer délicatement l'autre gâteau sur le dessus. Glacez le dessus et les côtés avec du glaçage à la vanille et à la cannelle, et arrosez les 3 cuillères à soupe de sauce caramel réservées de manière décorative sur le dessus.Refroidissez le gâteau 1 heure avant de le couper et de le servir; enveloppez les restes de gâteau dans une pellicule plastique et conservez-les au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce CaramelSauce Caramel
CannelleCannelle
GlaçageGlaçage
VanilleVanille
PropagerPropager
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique

Ingrédients

450paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOpommes lb, pelées, fourrées et déchiquetées (j'ai utilisé Cortland)pommes lb, pelées, fourrées et déchiquetées (j'ai utilisé Cortland)3Morceaux de caramel Heath Bar1 1/3 tasse de mélasse1 1/3 tasse de mélasse1Morceaux de caramel Heath Barpois à coque violettepois à coque violette1201 lb de Mafaldi frais si possible½ tasse d'huile de canola½ tasse d'huile de canola1Oreos doublement farcispapier de rizpapier de riz2grandcroûte à tarte aux miettes (Keebler)croûte à tarte aux miettes (Keebler)255paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOtasses de farine tout usagetasses de farine tout usage1201 lb de Mafaldi frais si possible½ tasse de crème épaisse½ tasse de crème épaisse32 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementbiscuits à l'avoine et aux dattes, grossièrement émiettésbiscuits à l'avoine et aux dattes, grossièrement émiettés1201 lb de Mafaldi frais si possible½ tasse de lait½ tasse de lait1Oreos doublement farcis1 quatre-quarts aux canneberges, dont une quantité suffisante est coupée en cubes de 1/2 pouce pour donner 2 tasses (ou utilisez 2 tasses de restes de viennoiseries ou de beignets en conjonction avec des canneberges séchées - voir ci-dessous)1 quatre-quarts aux canneberges, dont une quantité suffisante est coupée en cubes de 1/2 pouce pour donner 2 tasses (ou utilisez 2 tasses de restes de viennoiseries ou de beignets en conjonction avec des canneberges séchées - voir ci-dessous)340paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLO¾ lb de sucre en poudre (également appelé sucre de confiserie ou sucre glace)¾ lb de sucre en poudre (également appelé sucre de confiserie ou sucre glace)1201 lb de Mafaldi frais si possible½ tasse de sauce au caramel, divisée (achetée en magasin ou utilisez la recette de sauce au caramel maison ci-dessous)½ tasse de sauce au caramel, divisée (achetée en magasin ou utilisez la recette de sauce au caramel maison ci-dessous)0Morceaux de caramel Heath Bar5 bonbons gaufrettes Necco, divisés5 bonbons gaufrettes Necco, divisés1Morceaux de caramel Heath Bar5 bonbons gaufrettes Necco, divisés5 bonbons gaufrettes Necco, divisés32 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementbeurre salé, à température ambiantebeurre salé, à température ambiante200paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOtasse de sucretasse de sucre85paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOcuillères à soupe de beurre non salécuillères à soupe de beurre non salé1Oreos doublement farcisbonbons gaufrettes Neccobonbons gaufrettes Necco1Oreos doublement farcisextrait de vanille pureextrait de vanille pure2Morceaux de caramel Heath Barextrait de vanille pureextrait de vanille pure1Glaçage à la Vanille et à la cannelle (recette ci-dessous)Glaçage à la Vanille et à la cannelle (recette ci-dessous)62 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementshortening végétal, à température ambianteshortening végétal, à température ambiante22 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementraifort frais finement râpé ou préparé égouttéraifort frais finement râpé ou préparé égoutté0plus teaspoon cuillère à café de cannelleplus teaspoon cuillère à café de cannelle
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi25 m.
Portions12
Score de santé1
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsHalloween
Magazine