Gâteau au Fromage à la Ricotta
Gâteau au fromage à la Ricotta nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 83 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 326 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez suffisamment de ricotta, de farine, de blancs d'œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillère score de 33%, ce plat n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteau au Fromage à la Ricotta, Gâteau au Fromage à la Ricotta, et Gâteau au Fromage à la Ricotta.
Instructions
Pour préparer la croûte, verser légèrement 1 1/2 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 1 1/2 tasse de farine et les 4 ingrédients suivants (farine et sel) dans un bol; couper le beurre avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter de l'eau glacée et 1 œuf; mélanger avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit humide. Presser doucement le mélange dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire.
Rouler la pâte, encore couverte, en un cercle de 11 pouces; réfrigérer 10 minutes.
Pour préparer la garniture, placez les fromages dans un bol et battez à vitesse moyenne d'un batteur jusqu'à consistance lisse. Verser légèrement 1/4 tasse de farine dans une tasse à mesurer sèche et niveler avec un couteau.
Ajouter 1/4 tasse de farine, 3/4 tasse de sucre et les 5 ingrédients suivants (sucre et blancs d'œufs) au mélange de fromage; battre jusqu'à consistance lisse.
Retirez 1 feuille de pellicule plastique. Placer la pâte, côté pellicule plastique vers le haut, dans un moule à charnière de 9 pouces enduit d'un aérosol de cuisson.
Retirez la feuille de plastique supérieure. Pressez la pâte contre le fond et les côtés du moule.
Verser la garniture dans la croûte.
Saupoudrer de raisins secs.
Cuire au four à 325 pendant 1 heure et 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise. Détacher le gâteau des côtés de la casserole à l'aide d'une spatule métallique étroite; laisser refroidir sur une grille.