Gâteau au Fromage à la Crème de Banane
Le gâteau au fromage à la crème de banane nécessite environ 4 heures et 35 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,74 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 52g de matières grasses, et un total de 641 calories. Un mélange de fromage à la crème, de crème, de biscuits à la gaufrette à la vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 22%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Fromage à la Crème de Banane, Gâteau au Fromage à la Crème de Banane, et Gâteau au Fromage à la Crème de Banane pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces. Dans un bol moyen, mélanger les miettes de gaufrette à la vanille, les noix moulues et le beurre fondu. Presser dans le fond de la casserole préparée.
Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème pour le ramollir.
Mélanger 1 1/8 tasse de sucre et la farine; incorporer au fromage à la crème jusqu'à consistance lisse. Incorporer les œufs, un à la fois, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés après chacun. Incorporer la crème sure, la purée de banane, la liqueur de banane et 1 1/2 cuillère à café de vanille.
Verser sur la croûte dans le moule à charnière.
Couvrez le fond de l'extérieur du moule à gâteau au fromage avec du papier d'aluminium pour empêcher l'eau du bain-marie de s'infiltrer.
Placez le moule à charnière à l'intérieur d'un moule plus grand.
Placez le tout dans le four préchauffé et remplissez la casserole extérieure d'eau chaude.
Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes. Une fois le temps écoulé, éteignez le four, mais laissez la porte fermée. Laissez le gâteau au fromage au four non ouvert pendant 1 heure. Avant de retirer du bain-marie. Passez un couteau autour du bord extérieur du gâteau pour l'empêcher de se rétrécir du centre et de se fissurer.
Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 3 heures, ou toute la nuit.
Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine non aromatisée sur l'eau froide et réserver pour ramollir.
Faire chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il soit chaud mais pas bouillant. Pendant ce temps, fouetter ensemble 1/3 tasse de sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à consistance lisse et mousseuse.
Fouetter environ 1/3 du lait chaud dans le mélange de jaune d'oeuf, puis verser le mélange de jaune dans la casserole avec le reste du lait. Cuire à feu doux, en remuant constamment avec une spatule, en veillant à ce que le mélange ne brûle pas sur le fond, jusqu'à ce qu'il soit suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère en métal.
Retirer du feu. Incorporer la gélatine ramollie dans la crème pâtissière chaude jusqu'à dissolution, puis incorporer la vanille.
Verser dans un bol, déposer une feuille de pellicule plastique directement sur la surface et réfrigérer jusqu'à refroidissement, environ 1 heure.
Lorsque la crème pâtissière est refroidie, fouetter la crème épaisse juste après les pics mous. Incorporer la crème pâtissière pour adoucir, puis incorporer la crème fouettée.
Placez les gaufrettes à la vanille sur le gâteau au fromage refroidi, puis étalez la crème à la vanille sur tout le dessus. Refroidir jusqu'à servir. Passez un couteau humide autour du bord extérieur du gâteau avant de retirer les côtés pour un aspect plus propre.