Gâteau Au Citron et À La Jonquille

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au citron et à la jonquille. Cette recette donne 12 portions avec 261 calories , 6 g de protéines et 14 g de matières grasses chacune. Pour 68 cents par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Taste of Home. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes . Rendez-vous au magasin et procurez-vous du zeste de citron, de la farine, de la fécule de maïs et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 0 % . Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent le rouleau de gâteau au citron fourré à la crème au citron , les blondies au citron avec glaçage au citron et le pain au citron et aux mûres avec glaçage au citron .
Instructions
Laissez les blancs d’œufs reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs, la crème de tartre et le sel à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Ajoutez progressivement le sucre, 2 cuillères à soupe à la fois, en battant à puissance maximale jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment et que le sucre soit dissous. Incorporer la farine, 1/4 tasse à la fois. Divisez le mélange en deux. Pliez la vanille en une seule portion; mettre de côté. Dans un autre grand bol, battre les jaunes d'œufs à haute vitesse jusqu'à ce qu'ils soient épais et de couleur citron. Incorporer l’extrait d’amande. Incorporer la pâte aux blancs d’œufs sans saveur.
Verser alternativement les pâtes dans un moule de 10 pouces non graissé. bac à tubes. Coupez délicatement la pâte avec un couteau pour la faire tourbillonner.
Cuire au four sur la grille la plus basse à 325° pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Retourner immédiatement le moule; refroidir complètement.
Pour la garniture, ramollir la gélatine dans 1/4 tasse d'eau froide ; laisser reposer 1 minute. Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le reste de l'eau jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition à feu moyen; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu. Incorporer progressivement 1/2 tasse de garniture chaude aux jaunes d'œufs; remettre le tout dans la casserole en remuant constamment. Porter à légère ébullition en remuant constamment. Cuire et remuer 2 minutes de plus.
Retirer du feu; incorporer le beurre et le zeste de citron. Incorporer délicatement le jus de citron et la gélatine ramollie jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Refroidir à température ambiante sans remuer. Incorporer la crème fouettée. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance étalée, environ 40 à 50 minutes.
Passer un couteau sur les côtés et le tube central du moule.
Retirer le gâteau; divisé en deux couches horizontales.
Étaler la garniture entre les couches et sur le dessus du gâteau. Conserver au réfrigérateur.