Gâteau à l'Orange et à la Ricotta
Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 455 calories. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 19 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du sucre cristallisé à la cuillère, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau à la Ricotta à l'Orange, Gâteau à la Ricotta et À l'Orange, et Gâteau à la Ricotta à l'Orange et aux Fraises pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser un moule à pain de 9 x 5 x 3 pouces avec du beurre. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Remuer pour mélanger.
À l'aide d'un mélangeur, crémer le beurre, la ricotta et le sucre granulé jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 3 minutes. Avec la machine en marche, ajoutez les œufs 1 à la fois.
Ajouter la vanille, le zeste d'orange et l'amaretto jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter les ingrédients secs, une petite quantité à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.
Verser la pâte dans la casserole préparée et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre et que le gâteau s'éloigne des côtés de la casserole, 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement. Pour envelopper, remettre dans la casserole et saupoudrer de sucre glace.