Gâteau à l'Ananas et à la Mandarine

Gâteau à l'Ananas et à la Mandarine
Le gâteau à l'ananas et à la mandarine nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 1178 calories, 12g de protéines, et 45g de matières grasses. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont vraiment aimé ce dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette d'Allrecipes nécessite de la levure chimique, du sucre, de la farine à gâteau et des œufs. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 36%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Pig Pickin ' Cake (Gâteau à la Mandarine avec glaçage à la crème fouettée à l'ananas), Gâteau à la Mandarine et Polenta au Sirop de Mandarine, et Ambroisie à l'Ananas Cerise et à la Mandarine.

Instructions

1
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Remuez bien pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
2
Dans un grand bol, mélanger le shortening à la crème, le sucre blanc, les œufs et la vanille; battre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
RaccourcissementRaccourcissement
VanilleVanille
CrèmeCrème
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Ajouter le mélange de farine au mélange crémeux en alternance avec le lait, en faisant 3 ajouts secs et 2 liquides; mélanger légèrement après chacun.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
LaitLait
4
Étaler la pâte uniformément dans 2 moules à gâteaux ronds de 8 pouces graissés et farinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
5
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans le moule 10 minutes, puis le retourner sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
PoêlePoêle
6
Beurre à la crème ou margarine. Incorporer graduellement le sucre glace, la crème et le jus de citron. Battre jusqu'à consistance légère et crémeuse. Remplir et glacer le gâteau. Décorer le dessus avec un anneau de segments de mandarine bien égouttés autour du bord extérieur. Remplir le centre avec de l'ananas écrasé bien égoutté. Décorez le centre avec quelques sections orange supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sections De MandarineSections De Mandarine
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Ananas ConcasséAnanas Concassé
Tranches D'orangeTranches D'orange
Jus De CitronJus De Citron
BeurreBeurre
CrèmeCrème

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Le gâteau se marie très bien avec le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé3
Types de platsDessert
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