Flan Orange-Café
Le flan à l'orange et au café pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 414 calories, 11g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 20 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, de l'extrait de vanille, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Flan de café (Flan de café), Flan de Café (flan de Café), et Flan de Café pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer le sucre dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Cuire, en faisant tournoyer la poêle sans remuer, jusqu'à ce qu'elle soit profondément ambrée, environ 10 minutes. Incorporer le zeste d'orange et cuire 30 secondes.
Verser dans un moule à gâteau rond de 9 pouces; incliner pour enrober.
Laisser durcir, environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Dissoudre la poudre d'expresso dans 1 cuillère à soupe d'eau tiède dans un grand bol.
Incorporer les œufs au fouet.
Ajouter le lait concentré sucré, moitié et moitié, la vanille, la cannelle et 1/8 cuillère à café de sel; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Versez le mélange à travers un tamis à mailles fines dans le moule à gâteau.
Couvrez le moule à gâteau avec du papier d'aluminium (ne laissez pas le papier d'aluminium toucher la crème anglaise). Tapisser une rôtissoire d'un torchon et placer le moule à gâteau sur le dessus.
Transférer au four et remplir la rôtissoire d'eau chaude, environ à mi-hauteur du côté du moule à gâteau.
Cuire au four jusqu'à ce que le flan soit durci mais encore bancal au centre, 1 heure, 30 minutes à 1 heure, 45 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir au bain-marie, environ 1 heure.
Retirer de l'eau, couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir au moins 8 heures.
Passer un couteau sur le bord de la casserole pour desserrer le flan; laisser reposer 20 minutes. Retourner le flan sur une assiette cerclée et démouler, en laissant le caramel s'égoutter.